オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お宅の煮物おしえてください

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

お宅の煮物おしえてください

ほー姫
2000/12/07(木) 12:02

煮物の味って各家庭でも料理やさんでも違いますよね。
例えばにくじゃがひとつとっても、甘みがきいてるものと
かあっさりしたもの、醤油の色が濃くでてるものとか。

そこで、みなさんのご家庭でつくる煮物の調味料の比率を
教えて下さい。
私は、どの味付けもおいしい!とおもうせいか味を決めら
れないんです。
味見しても何が足りないかわからなくって・・・。

皆さんのを参考にさせて下さい。

テーマ:
タグ:  あっさりおいしい料理煮物醤油

スタッフへ連絡

  うちはあっさり系

ルネルネ
2000/12/07(木) 15:35

うちは、だし、酒、お醤油、塩、、かな。
甘いおかずが苦手なので、でも、お醤油だけだと真っ黒に
なってしまうので、だしを効かせてお醤油は薄目に
足りないぶんは塩で味付けします。
肉じゃがも、あまり甘くないですね、うちのは。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR