オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 教えて下さい。今日作って明日食べれる簡単ごはん

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

教えて下さい。今日作って明日食べれる簡単ごはん

tetsu1029
2006/04/13(木) 13:05

結婚して半年です。
明日用事があるので旦那のごはんを本日作っておきたいんで
すが簡単なレシピ教えてください。
なるべく旦那に手間をかけさせたくないので暖めるだけのよ
うなものがいいのですが。
カレーは何度か作っているので違うものがいいです。
宜しくお願いします。

テーマ:
タグ:  ごはん結婚

スタッフへ連絡

  豚の角煮

いちご牛乳
2006/04/13(木) 14:30

夫の夕ご飯を作りおきするのに、よく作るのが
豚の角煮です。
男の人って、豚の角煮好きな人が多いですし。

冷めるときに、味がしみこんで柔らかくなっていくので、
次の日の食事にもってこいですよ。

ポイントは、大根や卵も一緒に煮ておくと、
味がしみこんで美味しいですよ。

スタッフへ連絡

  おでん

いちご牛乳
2006/04/13(木) 15:11

煮ておいて美味しいつながりで思いついたのが、
おでんです。
ソーセージとか入れても美味しいですよね。

茶飯など味がついたご飯があれば、それだけでいいかな、
と思います。

スタッフへ連絡

  いちご牛乳さんへ

tetsu1029
2006/04/13(木) 15:28

早速のご回答ありがとうございます。
もしよろしければおでんと角煮に作り方教えていただいてい
いですか?
どちらも作ったことがないので・・・
角煮はお肉をかなり長い時間煮込まないといけないイメージ
があるのですが。。そんなことないですか?
おなべも圧力なべとかいい鍋もってないので。。
お手数ですが宜しくお願いします。

スタッフへ連絡

  ではおでんを

いちご牛乳
2006/04/13(木) 16:01

どっちも作ったことが無いのですね。
確かに、角煮は時間がかかるかもしれません。
手順は、大したことが無いのですが・・・

旦那さんに聞いてみて、好きだと言ったら、今度挑戦して
みてくださいな☆

煮込み料理は、一度覚えてしまえば、次の日の料理を作れる
ので便利ですよ。

今日初めて作ることを考えると、おでんがいいかも
しれません。

私はダシから取りますが、一番簡単なのは、
スーパーでおでんのセットを買ってくることです。
それに濃縮されたダシも入っていると思いますので。

プラス大根の輪切りしたもの(正しくは下煮するのですが、
次の日に食べるのならば、味がしみこんでくれるでしょう)
ゆで卵、はんぺんなどを入れて煮ればイイだけですよ。

ソーセージを入れれば、お肉のダシも出て、更に美味しくな
ると思います。

それに、市販の釜飯ご飯の素などで、味つけご飯を炊けば、
簡単で美味しい夕食になります。
私の好きなのは、丸美屋のとり釜飯の素です。

スタッフへ連絡

  南蛮漬


2006/04/13(木) 15:36

鶏肉でも小鯵でも良いですが、南蛮漬はいかがでしょう?
揚げて漬けるだけなので簡単ですよ。温めずに食べてもOKで
すし。

あとは上の方同様、おでんとか角煮や筑前煮、ロールキャベ
ル等の煮物類かなぁ…

スタッフへ連絡

  ありがとうございました。

tetsu1029
2006/04/13(木) 16:54

参考になりました。
早速試してみます。
また何かありましたらご相談にのってください
宜しくお願いします。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR