オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. キッシュを作るタルト型について

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

キッシュを作るタルト型について

natsuyama
2005/08/23(火) 23:25

タルト型を買おうと思うのですが、底が抜けるタイプと抜け
ないタイプのどちらにしようか迷っています。
お持ちの方がいらっしゃったら、アドバイスお願い致しま
す。

テーマ:
タグ:  タルト

スタッフへ連絡

  抜けないタイプ使用

aussieadl
2005/08/23(火) 23:42

オーストラリアにいた時の料理が忘れられず、自分でよく作
っています。私は抜けないタイプを使用しています。オース
トラリアの方もそのタイプでした。ただ底によく油をつけな
いと生地が張り付きますので、油を塗ることを忘れず
に・・・でも市販の生地にはだいたい油が含まれているので
大丈夫です。

スタッフへ連絡

  両方持ってます

nobb
2005/08/24(水) 12:05

どちらも、うまく作れますよ。

作ったキッシュをよそに持っていく時は、抜けるタイプの方が
下にプレートがあるので崩れず、いいです。
aussieadlさんが言われるように、キッシュは油分があるので
抜けないタイプも、外れにくいことはないですよ。
ただタルトケーキも作るなら、抜けるタイプがいいかも。

あと、外れないタイプは、グラタンなどのオーブン料理にも
使える点で、たいへん重宝しています。

スタッフへ連絡

なるほど~。どちらも長所がありますね。それだけに悩
む・・・。
頻繁にタルト型を使った料理をするなら、両方買ってもよさ
そうですね。
ありがとうございました。とても参考になりました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR