オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お酒のおつまみ軽めのもの教えてください

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

お酒のおつまみ軽めのもの教えてください

omizu
2005/05/17(火) 13:02

こんにちはomizuと申します。今週から彼と暮らし始めたのですが
 料理のことで相談です。仕事の都合で彼が帰ってくるのがとても
遅く11時以降にご飯をたべることになります。食べてすぐ寝るので
あんまりおもくなくて(ビールを飲むので)おつまみにもなるよう
なものを作るんですが なにかよいレシピあれば教えてください 
ちなみに今でてくるのは 冷奴・肉野菜炒め・青菜のお浸しです。
なんでもいいのでお勧めがありましたら教えてください よろしく
お願いします

  色々あります。

ちーぃ
2005/05/17(火) 14:05

・小松菜と油揚げの煮びたし
・山芋の千切り(海苔添え)
・レンコンの鶏ミンチはさみあげ;シソ巻き
 (冷えても美味しい、辛子醤油で)
・ニラとトマトと卵の炒め物

書いてると色々とおつまみになるのが浮かびます。
夜に納豆は身体に良いそうですよ。冷奴などに添えるのもい
いと思います♪
頑張ってくださいね~

スタッフへ連絡

  たくさんあります!!

はな525
2005/05/17(火) 16:08

書ききれないので最近はまってるものをいくつか・・・

1・冷凍ポテトを揚げる。
  カリカリにしたベーコン、さやえんどう、揚げたポテト
  を塩・こしょうで炒める。
  (簡単なのにはまる!!)
2・お店でたべたのですが、
  冷奴ににねぎとツナをのせて味ポン。
  (ツナと味ポンがけっこういい♪)
3・私の彼が普段あまり野菜を食べないので、生ハムサラ 
  ダ。
  酢:オリーブオイル=1:2で塩・こしょうで味を整え
  る。最後にパルメザンチーズをかけて出来上がり♪
 
いかがでしょうか??
参考までに。。。

スタッフへ連絡

  おつまみ

ミサノ
2005/05/17(火) 17:42

どこにでもある、おつまみメニューですが・・・

セロリ(斜め薄切り)とイカクンをビニル袋に入れ、お好きな
ドレッシングを振りよくもんで、冷蔵庫で寝かせる。
味が足りなかったら、塩と黒胡椒を振る。

厚揚げを適当にカットして、マヨ・醤油・すりごまを混ぜたソ
ースをかけてトースターで8分(焦げ目がつくまで)
焼けたらネギをちらし、醤油をかける。

ぎょうざの皮に、とろけるチーズとベーコン(適当にカッ
ト)を乗せ黒胡椒を振り、トースターで焼く。

ちくわの穴にチーズ、とかもありますね(笑)
簡単すぎでしょうか(^^;)

スタッフへ連絡

  優しい食べ物がいいですよね

ざるそば
2005/05/17(火) 22:43

卵豆腐
冷やし茶碗蒸し
バンバンジー
蒸し鶏(しょうが醤油などお好みで)
生春巻き
冷しゃぶサラダ
お刺身(初鰹が美味しい季節ですね)
ナムル
ひじき
切干大根
しらすおろし、納豆おろし、塩辛おろしetc

書き出したら止まらなくなってきました、
お酒が進んでしまいそうです(笑)

スタッフへ連絡

  皆様ありがとうございます

omizu
2005/05/17(火) 22:57

皆様こんなに沢山ありがとうございます!早速一日2~3種類づつ作
っていこうと思います♪慣れない料理ですが、がんばります!!

スタッフへ連絡

  〆後ですが・・・お豆腐料理

焼肉
2005/05/17(火) 23:15

最近のもっぱらのお気に入りです。

木綿豆腐を10分ほど水切り後、
適当な大きさに切り片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひいて両面を焼いて
焦げ目が出来たら醤油で少し味付け。
それに大根おろし、刻んだネギを乗っけて
ゆずぽんを少しかける。

かなりビールが進みますよ!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR