オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お米・・研いでから炊くまでの時間

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

お米・・研いでから炊くまでの時間

ミッキー25
2005/02/01(火) 14:05

グルメ掲示板向きの質問かもしれませんがお願いします。

働いているため夜帰ってきてからご飯を炊くのですが、40分
ほど水に浸けた後炊くのが美味しいと聞きます。

できれば朝出勤前に研いで浸けておき、帰宅直ぐにスイッチ
を入れたいのですが、その間10時間半くらいあります。
それだけ長く浸けたままおいても美味しく炊けますか?

テーマ:
タグ:  ご飯グルメ時間美味しい

スタッフへ連絡

  今なら

じ-じゅ
2005/02/01(火) 20:22

寒いので大丈夫かも知れませんが、部屋の温度がちょっと上昇
すると、その時間は腐る可能性もあります。
タッパー等に入れて冷蔵庫がいいと思います。内ガマごとラッ
プでもいいかと。
帰ったら1回すすいで、新鮮な常温の水で炊くといいと思います。

水は切らないほうがいいと聞きました。表面が乾いてひびが入
るとか?

スタッフへ連絡

  いろいろなやり方

鳴海
2005/02/01(火) 20:26

本か何かで知ったのですが、60度のお湯で30分つけてか
ら炊くと、もっちりとおいしくなるということです。
やってみたら、確かにおいしかったです。

また、テレビで見たのは、おいしいご飯で有名なお店では、
浸水時間は2時間以上、というものでした。

きちんと研げていて、ぬかが流されていれば、長くつけてお
いてもおいしいのではないかと思いました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR