オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 持ち寄りパーティー

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

持ち寄りパーティー

たれしっぽ
2003/11/20(木) 23:53

今度友人宅で、おかずを持ち寄ってパーティーをすることに
なりました。
冷めてもおいしいメインディッシュ、どなたかお知恵拝借下
さい。

  一案

きょうちゃん2002
2003/11/21(金) 00:10

牛肉のカルパッッチョなんてどうでしょ。
カルパッチョといっても、レストランで出てくる、生生したも
のじゃなくて、もう少しミディアムレアくらいに火を通した牛
ヒレに、オリーブオイルと塩・黒こしょうで調味して、ルッコ
ラとパルメザンチーズをふる。

火を通した牛ヒレをアルミホイルにくるんで、ルッコラとチー
ズを持参して、盛り付けだけ向こうですれば、豪華ですよ。牛
ヒレですし(笑

私も今度のポトラックパーティに持っていく料理の、ひとつの
候補になってます。

スタッフへ連絡

  メインディッシュじゃないけど

momo2000
2003/11/21(金) 03:08

スモークサーモンとオニオンスライスたっぷりのマリネや、
スパニッシュオムレツ、ラタトゥユ、生春巻きなんかも
どうでしょうか。

個人的にはアスパラとプチトマトのマリネが凄く好きで
お薦めです。オリーブオイルでプチトマト(お尻に十字に
切れ目を入れておくと見た目が良いです)を軽く炒め、
続けてアスパラも炒めて、塩胡椒をした後にすし酢で
マリネにします。本で読んだレシピなのですが、簡単で
美味しいですよ。オニオンスライスを加えても良いです。

スタッフへ連絡

  とり

naoko99
2003/11/21(金) 10:58

ちょーシンプル&のん兵衛向けなのですが、
鶏もも肉を、魚を焼くグリルで焼いたものです。

1.鶏もも肉の両面に塩コショウをふる。
2.水を張ったグリルの網に、鶏もも肉の皮を下にして
  のせて強火で焼く。
3.表面に焦げ目がついたらひっくりかえし皮を上にする。
4.皮に焦げ目がついたらできあがり。
5.2センチ幅くらいに切って、好みで粒マスタードや
  ゆずコショウをつけて食べます。

これは冷めてもいけますよ!フライパンで焼くのとは
違い、油が適度に落ちて、皮がぱりっぱりになってて
おいしいです。。

スタッフへ連絡

  皆様ありがとうございます!

たれしっぽ
2003/11/21(金) 21:41

大変参考になりました。
十分検討して決めたいと思います。
常々、和食中心の食事が主なので、こういう時なんだか慌て
てしまって。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR