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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ゆで卵の殻をきれいにむく方法

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フリートーク|投稿記事

ゆで卵の殻をきれいにむく方法

みづ
2003/03/03(月) 12:15

最近、いつも同じやり方なのにうまくいかないんです。
ゆでる少し前に冷蔵庫から出しておいて水からゆでています。
おいしさも半減してしまうので
良い方法を知っている方は教えてください。

テーマ:
タグ:  冷蔵庫方法

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  火を止めたあとに冷水にさらす

yukapii
2003/03/03(月) 12:27

とうまくいきますよ。

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  テレビでやってました

美礼☆
2003/03/03(月) 12:46

ゆでたすぐ後にゆでた卵の個数が入るくらいのタッパーに1
/3くらい水を入れて、その中に卵を入れ、ガーッと横に振
ります。
そうするとまんべんなく割れ目が入って、いい具合に殻と膜
に空気が入り、むきやすくなるそうです。
私も苦労していましたが、この方法でできるようになりまし
た。
ちなみに新鮮な卵ほど、むきにくいそうです。
買ってから2~3日くらいたった卵の方がゆで卵には適して
いるのかもしれませんね。

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  伊東家の食卓

美朋
2003/03/03(月) 14:03

で以前紹介していて、以来私も実行している方法です。
ゆでる前に、生玉子に軽くひびを入れます。
コンコンと調理台などに軽く当てると音が鈍くなって
ひびが入ったのがわかります。
最初は加減が難しいですが、すぐコツがつかめると思い
ます。
あとは普通にゆでるだけ。
本当に殻がはずれやすくなりますよ。

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