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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ゆで卵の作り方(正しい)教えてください。

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フリートーク|投稿記事

ゆで卵の作り方(正しい)教えてください。

roxy-keiko
2003/02/03(月) 21:34

 私がゆで卵を作るとむく時しろみもカラと一緒にむけてしまい、
ぼろぼろ状態になってしまうか、全然半熟でむいている最中にデロ
っと出てしまいます。どなたか詳しくおいしくできる方法やコツを
教えてください。

テーマ:
タグ:  コツ方法

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  正しいかどうかわかりませんが(^^;)

akako
2003/02/03(月) 21:49

卵を水道水でざっと洗ったら
鍋に卵がかぶるくらいの水をいれ
水から茹でます。その時、塩を小さじ1~2杯入れて下さい。
沸騰してきたら、箸で卵が割れないように優しく
転がします。
こうすると、黄身が真ん中にきます。
気にしないならやらなくて可。

固めが好きなら、沸騰してから10~12分。
半熟にしたいなら7分くらいの茹で時間ですな。

茹で上がったら、水に冷やしてあら熱をとり
すぐに殻をむきませう。

この方法が正しいかはよくわかりませんが
我が家はこれで失敗したことがないので
ご参考までに・・。


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  殻と白身が仲良し

りんごの種
2003/02/03(月) 22:24

こんにちは。

akakoさんの茹で方と、私も同じ茹で方です。
ゆで卵歴は長いつもりでしたが「タマゴ命」の主人の茹でる
ゆで卵は絶品で、好きこそ物の上手なれ・・・。と思います。
コツを聞いても「感」らしいです。

最後に、殻と白身が一緒に剥けてしまうのは
荒熱の取り方があまいか、そでなければ
「タマゴが新しすぎ」か「古すぎ」が考えられます。
新鮮なタマゴすぎると、身離れ??が悪いです。

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  お酢

おさかな55
2003/02/03(月) 23:11

お酢を小さじ1杯ぐらい加えて煮るときれいにむけますよ。
ただし、ゆでてる途中に殻が割れてしまうことがあります
が・・・。
お酢の味が卵にうつることはないので安心してください。

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