オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ハンバーグの保存について

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

ハンバーグの保存について

HANAKOKO
2003/01/24(金) 09:23

週末にハンバーグを作って、冷凍保存したいと思ってます。
(グルメよりこちらがレスが早いかと思い、相談します)

保存方法って、
 - 焼いてから冷凍する
 - 焼かずに保存して、食べる時に焼く
って、どちらが良いのでしょうか?
みなさんは、普段どうしてますか?

お勧めの方法がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

  うちは焼かずに保存

16和音
2003/01/24(金) 09:33

こんにちは。

うちはタネを作ったら、ラップに一個一個包んでそのまま冷凍。
食べる時はレンジでチンしてから焼いてます。
この方法でしか保存したことないなぁ、そういえば。
焼いてから保存することもできるのかな。味はどうなんだろう?
最後は独り言になってしまった(^^ゞ

スタッフへ連絡

  うちは焼いてから

ルピア
2003/01/24(金) 09:58

昨日、ハンバーグを作って冷凍保存しました。
うちは焼いてから保存をしています。

冷凍保存のハンバーグは
主にお弁当用に用意しているので
ソースもからめてしまい、ラップに包み保存しています。
解凍はレンジを使用しています。

ひき肉って傷みやすいので
火を通して保存した方が良いと聞いた事があります。

あっ、でも餃子は火を通さず
冷凍保存していますが。。。
どっちがいいのでしょうね~???

スタッフへ連絡

  うちも焼いてから

tobiuo
2003/01/24(金) 10:23

料理の本を見るとハンバーグの冷凍は、どれも焼いてからと
なってます。
だからという訳ではないのですが、我が家では焼いてから冷
凍しています。
適当に味付けしたトマトソースで煮込みながら解凍すると結
構おいしいです。

スタッフへ連絡

  なるほど!

HANAKOKO
2003/01/24(金) 15:47

16和音さん、ルピアさん、tobiuoさん
ありがとうございました。

お弁当のおかず用にと思っていましたので、
味付けをした上で保存してみたいと思います。

参考になりました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR