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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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フリートーク|投稿記事

お鍋を焦がしてしまいました…

ばーず
2002/10/17(木) 14:20

料理をしていてお鍋を焦がしてしまいました。
鍋の底(内側)にコゲがついてしまい、ゴシゴシこすって洗っても
とれません。
やはりクレンザーと金属タワシじゃないとダメですか?
なにか簡単にとれる良い方法があれば教えてください。
(お鍋は普通のでテフロンとかの加工はありません)

テーマ:
タグ:  お鍋料理方法

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  重曹がオススメ

すぬぱん
2002/10/17(木) 14:58

基本的に金属たわしとかってキズがつくからオススメしません。
重曹はこすりあっても、相手を壊さず自分が壊れるという
性質を持っているそうで、キズがつかないのでオススメです。
あとは、お水にオスを入れて煮立たせても
焦げが取りやすくなったはずですよ。

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  自己流ですけど・・・

なかやまみほ
2002/10/17(木) 15:01

こんにちは みほです。

私の全くの自己流のやり方なんですが、
その鍋でお湯を沸かします。
ぐらぐら沸騰したらお湯を捨てて放っておくと
コゲがパリパリ剥がれてきます。
それを何度か繰り返すと綺麗になるんです。
どうしても取れないところはその後、クレンザーを使ってます。

この方法が鍋にとって良いのか悪いのかわかりませんが
たまに失敗するとお湯を沸かしてます。
お試しあれ。

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