【BBQレシピ】お肉がもっとおいしくなる!2種類のオリジナルソース
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【BBQレシピ】お肉がもっとおいしくなる!2種類のオリジナルソース

更新日:2019/06/19

BBQといえば、やっぱりお肉!  いつものBBQソースもいいけれど、同じ味ばかりでは飽きてしまう・・・。そこで今回は、フードコーディネーターで、アウトドアクリエーターズユニットCAMMOCとしても活躍する三宅香菜子さんがとっておきのBBQレシピをご紹介。オリジナルソースがあれば、いつものお肉もワンランクアップのおいしさに。

撮影協力:都会の農園バーベキュー広場

いちごのサルサ

<材料 4人分>

・いちご 1/2パック
・紫たまねぎ 1/4個
・トマト 1/2個
・パクチー 10g
・青唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩 大さじ1/2

【自宅での仕込み】
1.材料を切る

いちご、紫たまねぎ、トマト、パクチー、青唐辛子を細かく刻む。

【自宅での仕込み】
2.混ぜ合わせる

ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。いちごがないシーズンはパイナップルで代用してもおいしい。

3.完成

瓶などに入れて持っていくと使いやすく、見た目にもかわいい。

バジルチーズヨーグルト

<材料 4人分>

・クリームチーズ 100g
・ヨーグルト 50g
・バジル 10枚~(お好みで)
・塩 ひとつまみ

【自宅での仕込み】
1.材料を混ぜ合わせる

フードプロセッサーにすべての材料をに入れてよく混ぜ合わせる。

2.完成

全体的に混ざり、なめらかになったら口の広い瓶に詰めて完成!

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今回取材にご協力いただいた方_CAMMOC三宅香菜子さん

フードコーディネーター、アウトドアクリエーターズユニット「CAMMOC」代表。“キャンプのある暮らし”をコンセプトに、キャンプウエディングやママキャンプなど、キャンプにまつわるイベントや空間、フードをプロデュースしている

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PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/MINORI KASAI

※記事は2019年6月19日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります