【BBQレシピ】中からとろ~りチーズがフォトジェニック!「チーズインステーキロール」
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【BBQレシピ】中からとろ~りチーズがフォトジェニック!「チーズインステーキロール」

更新日:2019/06/19

BBQといえば、やっぱりお肉! いろいろなお肉があるのに、同じ味付けばかり飽きてしまう・・・。そこで今回は、フードコーディネーターで、アウトドアクリエーターズユニットCAMMOCとしても活躍する三宅香菜子さんがとっておきのBBQレシピをご紹介。切ればとろ~り中からチーズがとろけるステーキロールは、肉ジェニックBBQの主役にぴったり!

撮影協力:都会の農園バーベキュー広場

<材料 4人分>

・牛肉(ステーキ用)500g
・スライスチーズ 4枚
・バジル 6枚~(お好みで)
・塩・ブラックペッパー 各適量
・お好みのステーキソース 適量
・タコひも 適量

【自宅での仕込み】
1.肉を叩く

牛肉をミートハンマーでたたき、筋を切りながら薄く広げる。ミートハンマーがない場合は、ビール瓶や、包丁の背などで代用してもOK。

【自宅での仕込み】
2.肉に下味を付け、具材を並べる

牛肉の表面に塩、ブラックペッパーを振り、スライスチーズ、バジルを並べる。スライスチーズとバジルは、なるべく中心に置き、両サイドを少しだけ開ける。

【自宅での仕込み】
3.肉を巻く

肉を手前からくるくると丁寧に巻いていき、タコひもで縛って固定する。

タコひもはしっかり巻いて固定し、焼くときに中の具材が出てこないようにする。

【当日】
4.肉を焼く

肉を常温に戻し、炭火の中火ゾーンで表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。さらに弱火ゾーンに移動させて蓋をして10分ほど焼く。

完成!

5.完成

タコひもを外し、食べやすい大きさに切り分けお皿に移したら完成!

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今回取材にご協力いただいた方_CAMMOC三宅香菜子さん

フードコーディネーター、アウトドアクリエーターズユニット「CAMMOC」代表。“キャンプのある暮らし”をコンセプトに、キャンプウエディングやママキャンプなど、キャンプにまつわるイベントや空間、フードをプロデュースしている

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PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/MINORI KASAI

※記事は2019年6月19日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります