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BBQといえば、やっぱりお肉! いろいろなお肉があるのに、同じ味付けばかりでは飽きてしまう・・・。そこで今回は、フードコーディネーターで、アウトドアクリエーターズユニットCAMMOCとしても活躍する三宅香菜子さんがとっておきのBBQレシピをご紹介。シンプルなステーキで楽しむ“即席燻製”を堪能して。
撮影協力:都会の農園バーベキュー広場
<材料 4人分>
和牛(ステーキ用) 200g
塩、ブラックペッパー 各適量
燻製チップ ひとつまみ
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【当日】
1.お肉に下味をつける
和牛を常温に戻し、全体にまんべんなく、塩、ブラックペッパーをまぶす。中まで火が通るのに時間がかかるため、どんなお肉でも必ず、常温に戻してから焼くこと。これによって、外側が焦げてしまうということを避けられる。
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【当日】
2.お肉を焼く
炭火の弱火ゾーンで、全体に焼き色がつき、お好みの焼き加減になるまでじっくり焼く。
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【当日】
3.スモークする
お皿に移してスモーカーをセットし、蓋をして煙が逃げないように密閉する。
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4.完成
蓋をしたまま10分ほど置いて完成。容器はファスナー付きポリ袋でも代用できる。
CAMMOC三宅さんに教わる”肉ジェニックBBQ”レシピ
CAMMOC三宅さんが提案!お肉をとことん楽しむ“肉ジェニックBBQ”の潜入レポート
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自由に&手軽にアウトドアを楽しむクリエイターズユニット「CAMMOC」のフードコーディネーター三宅香菜子さんがプロデュースする“肉ジェニックBBQ”に潜入!達人のアイデアが詰まった、おいしくてフォトジェニックなBBQをレポート
CAMMOC三宅さんが提案!“肉ジェニックBBQ”を満喫するためのアイデア
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自由に&手軽にアウトドアを楽しむクリエイターズユニット「CAMMOC」のフードコーディネーター三宅香菜子さん。お肉をさらにおいしく、フォトジェニックに楽しむ“肉ジェニックBBQ”を満喫するためのアイデアを教えてもらいました。すぐに真似できるテクニックばかりなので、ぜひ参考にしてみて。
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今回取材にご協力いただいた方_CAMMOC三宅香菜子さん
フードコーディネーター、アウトドアクリエーターズユニット「CAMMOC」代表。“キャンプのある暮らし”をコンセプトに、キャンプウエディングやママキャンプなど、キャンプにまつわるイベントや空間、フードをプロデュースしている
- ホームページ
- CAMMOC 公式HP
【特集】おしゃれ&手ぶらバーベキューで大人の休日
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今年もアウトドアシーズンが到来。爽やかな日差しのもと、新緑を眺めつつ、おしゃれなバーベキューを楽しんで。特集では、フードスタイリスト直伝の“ちょい足し”で手ぶらバーベキューをフォトジェニックにする技をはじめ、“BBQの達人”の極意やレシピをご紹介。バーベキューの便利グッズほか、手ぶらバーベキュー場を中心に女性目線でセレクトした都内や東京近郊のBBQスポットリストも必見です。
PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/MINORI KASAI