【BBQレシピ4選】お肉が主役!おいしくておしゃれな“肉ジェニックBBQ”レシピを、CAMMOC三宅さんが提案
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【BBQレシピ4選】お肉が主役!おいしくておしゃれな“肉ジェニックBBQ”レシピを、CAMMOC三宅さんが提案

更新日:2019/06/05

BBQといえば、やっぱりお肉! いろいろなお肉があるのに、同じ味付けばかりでは飽きてしまう・・・。そこで今回は、フードコーディネーターで、アウトドアクリエーターズユニットCAMMOCとしても活躍する三宅香菜子さんから教えてもらった、とっておきのBBQレシピ4選をご紹介します。

【チーズインステーキロール】
中からとろ~りチーズがフォトジェニック

スライスチーズとバジルを牛肉で巻き、タコひもで固定して焼くチーズインステーキロール。切ればとろ~り中からチーズがとろけるステーキロールは、見た目もかわいくて、お肉をおいしくておしゃれに楽しむ"肉ジェニック"BBQの主役にぴったり!

【燻製和牛ステーキ】
ハンディスモーカーで手軽な燻製肉が楽しめる

シンプルに焼いたステーキはそのまま食べてもいいけれど、スモーカーに入れて放置しておくだけで燻製の風味がぐっと香ってさらにおいしくなる。ハンディサイズのスモーカーを使えば燻製料理も手軽にできちゃう。ぜひ“即席燻製”を試してみて。

【グリーンヨーグルトチキン】
自宅で漬け込んだら、当日は焼くだけ

前日の夜にお肉を仕込めば、当日は焼くだけなのでカンタン! 普通に焼いたチキンより断然柔らかく、ハーブ、生姜、ガーリック、ヨーグルトで漬け込んでいるので味がしっかりしみ込んでおいしい。

【2種のオリジナルソース】
お肉がもっとおいしくなる

「いちごのサルサソース」と「バジルチーズヨーグルトソース」をご紹介。オリジナルソースがあれば、いつものお肉もワンランクアップしたおいしさになって、盛り上がること間違いなし。

CAMMOC三宅さんが提案!“肉ジェニックBBQ”を満喫するためのアイデア

自由に&手軽にアウトドアを楽しむクリエイターズユニット「CAMMOC」のフードコーディネーター三宅香菜子さん。お肉をさらにおいしく、フォトジェニックに楽しむ“肉ジェニックBBQ”を満喫するためのアイデアを教えてもらいました。すぐに真似できるテクニックばかりなので、ぜひ参考にしてみて。

CAMMOC三宅さんが提案!お肉をとことん楽しむ“肉ジェニックBBQ”の潜入レポート

自由に&手軽にアウトドアを楽しむクリエイターズユニット「CAMMOC」のフードコーディネーター三宅香菜子さんがプロデュースする“肉ジェニックBBQ”に潜入!達人のアイデアが詰まった、おいしくてフォトジェニックなBBQをレポート

今回取材にご協力いただいた方_CAMMOC三宅香菜子さん

フードコーディネーター、アウトドアクリエーターズユニット「CAMMOC」代表。“キャンプのある暮らし”をコンセプトに、キャンプウエディングやママキャンプなど、キャンプにまつわるイベントや空間、フードをプロデュースしている

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【特集】おしゃれ&手ぶらバーベキューで大人の休日

今年もアウトドアシーズンが到来。爽やかな日差しのもと、新緑を眺めつつ、おしゃれなバーベキューを楽しんで。特集では、フードスタイリスト直伝の“ちょい足し”で手ぶらバーベキューをフォトジェニックにする技をはじめ、“BBQの達人”の極意やレシピをご紹介。バーベキューの便利グッズほか、手ぶらバーベキュー場を中心に女性目線でセレクトした都内や東京近郊のBBQスポットリストも必見です。

※記事は2019年6月5日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります