「帝国ホテル 東京」本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」では、2025年バレンタイン限定アイテムがラインナップ。“ハイカカオチョコレート”をテーマにした8種類の「ボンボン ショコラ」や、京都・水尾の希少な柚子を使用した100箱限定の「ショコラ フレ」などこだわりの逸品に出会える。シェフ ショコラティエ・ 市川幸雄氏が、素材の選定から配合、配置、サイズまで緻密に計算して創出したショコラに魅了されて。
ボンボン ショコラ「バレンタインセレクション 2025」
ハイカカオチョコレートを使用した8種類のボンボン ショコラの詰め合わせが、2025年バレンタイン限定で登場。
2層で構成されたこだわりショコラ。下の層には、ハイカカオチョコレートのほか複数のチョコレートをブレンドし奥深い味わいに仕上げたガナッシュを。
上の層は、ハイカカオチョコレートの風味を活かすフルーツやナッツを厳選し、ガナッシュやコンフィチュール、プラリネにして重ねている。
口の中に広がる味わいの変化や余韻を存分に楽しんでほしい、との思いが込められたショコラ。大切な方へ気持ちを伝えるギフトはもちろん、自分へのご褒美としてもおすすめ。
4個入りは、ビターバニラ(バニラ香料使用)・パッションフルーツ・チェリー・ブルーベリーの4種類。8個入りには、さらにライム・ラズベリー・ヘーゼルナッツ・アプリコットが入った8種類入り。
価格:2700円・5292円
内容量:4個・8個入り
販売店舗:本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」、公式オンラインショップ
販売期間:2025/1/10(金)~2/14(金)
ショコラ フレ ~柚子~
こちらは、シェフ ショコラティエ・市川氏が惚れ込んだ、香り高く爽やかな甘味が特長とされる京都・水尾の希少な柚子を使用した、口どけなめらかなショコラ。
柚子のフルーティな味わいが引き立つよう、ホワイトチョコレートを使用。柚子の皮を煮出し香りづけした生クリームと果汁を合わせてガナッシュに仕上げている。
100箱限定なのでお早めに。
価格:3240円
内容量:16個入り
販売店舗:本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
販売期間:2025/1/10(金)~2/14(金)※限定100箱
オペラ
フランスの伝統菓子「オペラ」をモダンに仕立てたケーキ「オペラ」が登場。
層の美しさが魅力のオペラ。ケーキの表面には霧状のチョコレートを吹き付け、艶のあるグラサージュと金箔を部分的に施すことで、シックかつリッチな装いに。
コーヒーの風味とともに濃厚なチョコレートを味わえる大人向けのケーキは、2サイズを用意。自分へのご褒美や大切な方へにぴったり。
価格:1728円・6480円
内容量:1名用・ホール(14cm角)
販売店舗:本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
販売期間:2025/1/1(水・祝)~2/28(金)※ホールサイズは、土・日・祝に販売。予約は曜日問わず。受け取りは希望日の5日前まで
DATA
- スポット名
- 帝国ホテル 東京
- 電話番号
- 0335398086 0335398086 本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」直通
- 住所
- 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館1F
- 営業時間
- 8:00~20:00(電話受付11:00~19:00)※ペストリー・ベーカリー・惣菜品などは11:00~19:00
- 定休日
- 無休
- 交通アクセス
- JR「有楽町駅」より徒歩約7分、東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷駅」A13出口よりすぐ
- ホームページ
- 帝国ホテルの公式HP
こちらもチェック!
【順次更新】大切な人にも自分にも贈りたい「バレンタイン特集2025」
2025年も街中にバレンタインチョコレートがあふれる季節がまもなく到来。百貨店や商業施設のフェア・イベント会場にずらりと並ぶ宝石のようなチョコレートにきゅんとしたり、アフタヌーンティーという非日常にワクワクしたり・・・。今年のバレンタインは"ご褒美チョコ”がキーワード。バレンタイン期間にしか味わえないスペシャルなチョコレートを自分へのご褒美に、そしてパートナーや大切な友達へも幸せシェアをして楽しんで。
WRITING/NAOMI TERAKAWA