熟練のチョコレート職人が全⼯程を手作業で⾏う“ビーン トゥ バー”のチョコレート専⾨店「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」。2024年のバレンタインコレクションは「フルーツと花」をテーマに、おいしさはもちろん、身体にやさしいチョコレートバーとボンボンショコラを用意。自分へのご褒美に、大切な方へギフトに選んで。
SEASONAL LIMITED -フランボワーズ-
やさしい酸味が赤いフルーツとシトラスの爽やかさを連想させる、マダガスカル産のチョコレートをベースにした「フランボワーズ」。フランボワーズの酸味、ローズヒップの甘い香りと酸味が相乗し、幾重にも重なる味わいが魅力のダークチョコレート。ビーントゥバーチョコレートの奥深い世界を堪能して。
価格:1944円
内容量:1枚入り
販売店舗:green bean to bar CHOCOLATE全店舗、公式オンラインショップ
販売期間:2024/1/20(⼟)~2/14(水)
SEASONAL LIMITED -洋梨-
2023年の「ビーントゥーバーの世界大会」で受賞を果たしたペルー産パロブランコのミルクチョコレートをベースにした「洋梨」。ベルガモットで香りづけしたアールグレイのパウダーを練り込み、トッピングにドライの洋梨とエディブルフラワーで食感と華やかさをプラス。紅茶と洋梨の相性が抜群で、一度食べたらトリコになりそう。
価格:1944円
内容量:1枚入り
販売店舗:green bean to bar CHOCOLATE全店舗、公式オンラインショップ
販売期間:2024/1/20(⼟)~2/14(水)
SEASONAL LIMITED ボンボンショコラ
2種のフレーバーが今年新たに加わったボンボンショコラのアソートがこちら。ガナッシュやプラリネからコーティングまですべて手作業によって生まれた“ビーントゥーバー”のボンボンショコラは注目度も高い。
新作のひとつ「FRAMBOISE+ROSE HIP」は、フランボワーズのパート・ド・フリュイをローズヒップのガナッシュで挟んだ3層構造。甘酸っぱいベリーが口いっぱいに広がり、後味にローズヒップがふわりと香る。
「PEAR」は、下に洋梨、上に紅茶のガナッシュの2層構造。ジューシーな洋梨の後に、アールグレイの香りとまろやかな甘みが全体を包みこむ。トッピングしたドライ洋梨のしっとりとした甘い果肉と芳醇な香り、3度の味わいが楽しめるのが魅力。
価格:2160円・4320円・5200円
内容量:4個入り・8個入り・12個入り
販売店舗:green bean to bar CHOCOLATE全店舗、公式オンラインショップ
販売期間:2024/1/20(⼟)~2/14(水)
DATA
- スポット名
- green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店
- 電話番号
- 0357286420 0357286420
- 住所
- 東京都目黒区青葉台2-16-11
- 営業時間
- 10:00~20:00
- 定休日
- 無休
- 交通アクセス
- 東急東横線「中目黒駅」より徒歩10分
- ほか主なエリアの店舗
- ■東京
green bean to bar CHOCOLATE日本橋店
- ■関西
green bean to bar CHOCOLATE京都店
- ■九州
green bean to bar CHOCOLATE福岡店
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WRITING/NAOMI TERAKAWA