カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介氏のチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」。2023年のバレンタインでは、特別な新作アイテムを加えた人気のアソートを展開する。また、フルーツ&ナッツのおいしさが楽しめるショコラや、ウイスキーとのマリアージュを堪能できる逸品など、個性豊かな新作ショコラも登場。さまざまな味わいを、選んで贈って、味わって。
コフレ レザムール
ショコラティエ パレ ド オールを代表するボンボンショコラ「パレ ド オール」をはじめ、多彩な新作ショコラをアソートした2023年バレンタイン限定の「コフレ レザムール」。
新作には、キャラメリゼしたりんごのガナッシュを詰め込んだハート型の「りんごハート」や、甘酸っぱいいちごの「苺はちみつ」、上品な甘みのガナッシュ「さくらんぼ」などが揃う。
今回は、焦がし醤油とキャラメルの風味が好相性の「キャラメル醤油」、和紅茶が香り立つ「和紅茶ラテ」など、和の素材を取り入れた新作ショコラが印象的。
和の魅力を加えたアソートで、ひと味違うバレンタインを楽しんで。
価格:4860円
内容量:10個入り
販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール全店舗、公式オンラインショップ
販売期間:2022/1/20(金)~
フルーツ&ナッツペアリング
「フルーツ&ナッツペアリング」は、フルーツとナッツの組み合わせや、異なるフルーツ同士のマリアージュを楽しめる新作ショコラの詰め合わせ。
ラインナップは、すっきりした酸味のブラッドオレンジ×マンゴー、みずみずしい完熟苺×ココナッツ、フランボワーズ×上品な甘さのライチ、チェリー×香ばしいピスタチオの4種類。
それぞれに、ナッツの食感やみずみずしいフルーツの味わいが絶妙なボンボンショコラばかり。自家製チョコレートとフルーティな素材の組み合わせを、存分に味わいたい。
価格:2160円
内容量:4個入り
販売店舗:伊勢丹立川店、京王百貨店新宿店、東武百貨店池袋店、三越百貨店日本橋店、松屋銀座本店、日本橋高島屋 S.C.、明治屋広尾ストアー
販売期間:伊勢丹立川店2023/1/25(水)~2/14(火)、京王百貨店新宿店・東武百貨店池袋店2023/1/31(火)~2/14(火)、三越百貨店日本橋店・松屋銀座店・日本橋高島屋 S.C.2023/2/1(水)~2/14(火)、明治屋広尾ストアー2023/2/8(水)~2/14(火)
ジャパニーズクラフトウイスキーショコラ
希少な日本のクラフトウイスキーを使ったショコラBOX「ジャパニーズクラフトウイスキーショコラ」。ウイスキー評論家・土屋守氏のセレクトによって、北は北海道から南は鹿児島まで、選び抜かれた5つのクラフト蒸留所のウイスキーがショコラで味わえる。
蒸留所は、日本の四季を題材にしたシリーズでウイスキーファンの関心を集める北海道の厚岸(あっけし)、清酒作りの老舗からウイスキーに転じた福島の安積(あさか)、国内外で高い評価を得ている埼玉のベンチャーウイスキー秩父。
100年以上受け継ぐ蒸留技術を活かす広島のサクラオ ディスティラリー、製品が数々の受賞歴を持つ鹿児島のマルス津貫の5か所。
ウイスキーとチョコレートのマリアージュを得意とする三枝シェフ渾身のショコラは、お酒好きに喜ばれるはず。
価格:3240円
内容量:5個入り
販売店舗:伊勢丹新宿店、松屋銀座本店
販売期間:伊勢丹新宿店サロンデュショコラ THE ARTISANS 2023/1/29(日)~2/5(日)、伊勢丹新宿店スイーツコレクション 2023/2/7(火)~2/14(火)、松屋銀座本店 2023/2/1(水)~2/14(火)
DATA
- スポット名
- ショコラティエ パレ ド オール東京店
- 電話番号
- 0352938877 0352938877
- 住所
- 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1F
- 営業時間
- 月~土 11:00~21:00(L.O.20:30) 、日・祝 11:00~20:00(L.O.19:30)
- 定休日
- 施設に準ずる
- 交通アクセス
- JRほか「東京駅」より徒歩5分
- ほか主なエリアの店舗
- ■東京
ショコラティエ パレ ド オール東京店
- ■銀座
ショコラティエ パレ ド オール銀座店
- ■渋谷・表参道
ショコラティエ パレ ド オール ブラン
- ホームページ
- ショコラティエ パレ ド オール の公式HP
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今年も街中がショコラ尽くしになる季節がやってきました。もはや恋人や好きな人へあげるだけのイベントではなくなったバレンタイン。とろけるチョコレートはお世話になった人や大切な友達、そして自分へのご褒美にと、幸せを贈るきっかけに。催事フェアでまだ見ぬチョコに出会ったり、食べ比べして違いを楽しんだり・・・、自分も周りも心満ちる“ひと粒”を探しに、今年は東京&横浜の街に出て、ショコラを巡る旅を楽しみませんか?
WRITING/NAOKO YOSHIDA