スターツ出版発行「メトロミニッツ[Metro min.]」
更新日:2019/09/24
※アフィリエイト広告を含むPR記事です
2019年9月、2020年を間近に控え、東京の各街で様々な開発が進行している中で立ち上げた特集が「TOKYO温故知新」でした。新しいものへの期待が高まる一方、過去の風景への愛着も交錯する、そんな時に生まれたテーマが「故きをたずねて、新しいものの価値や魅力を再発見してみよう」。新しいものが生まれてはすぐに過去になり、その時代、1つひとつの積み重ねがやがて歴史になってきますが、一度、過去を振り返ってみることで、今のものの価値や魅力を再発見してみませんか?というご提案です。今回は、150周年、130周年など、今年、節目を迎えた店・場所・モノやコトなどを中心にご紹介していきます。
TOKYO温故知新
No.203 9月20日発行 10月号
アンケートに答えると抽選で素敵なプレゼントが当たる!
「メトロミニッツ」をお読みいただいた感想など、アンケートにご回答くださった方の中から抽選で、焙煎生ビール、高品質オーガニックワイン、若き経営者が語るビジネス書、人気イラストレーターが描く文具グッズ、「ナイーブ」洗顔シリーズ、ザ・プレミアム・モルツと電動式神泡サーバーセットなどをプレゼント。ぜひふるってご応募ください!
応募締切/10月10日(木)
【イベント参加者募集中!】 沖縄・九州南部エリアのチーズを味わうランチ
Metro min.編集部が独自にセレクトした名店と、日本各地のチーズの生産者とのコラボレーションによるイベント「共創料理」。第10弾は取材陣とともにチーズ工房を訪れたイタリア料理店「イル プロフーモ」の永原武史シェフが腕を振るいます。まずは「THE CHEESE GUY」のジョン・デイビスさんのお話をお聞きしながら、ウェルカムドリンクとチーズの食べ比べを。その後、永原シェフがそのチーズを使用して作る全4皿の特別コースが登場します。
チーズのこえ「共創料理 with イル プロフーモ」
場 所/イル プロフーモ(東京都中央区日本橋人形町2-33-4 BPRレジデンス人形町)
日 時/2019年10月19日(土)11:30~14:30(予定)
料 金/3000円(ウェルカムドリンク、チーズ食べ比べ、全4皿のコース、食後の飲み物)
募集人数/16名(抽選)※着席スタイル
応募締切/2019年10月4日(金)
【予約受付中!】メトロミニッツ10月号掲載「温故知新料理」
今回のテーマは“ 温故知新”。そこで、メトロミニッツWEB に掲載されている4軒の名店に「伝統料理をベースに、現代ならではのアレンジを加えた新しい料理」を作っていただきました。伝統料理の魅力を改めて振り返りながら、新たな美味しさを堪能してみてください。
La Paix
提供期間/提供中~10月後半頃まで
Ristorante Senso
提供期間/提供中~9月末まで
il tram
提供期間/通年
Restaurant Sublime
提供期間/提供中~10月末まで
【お詫びと訂正】
2019年9月20日発行号P12におきまして、記載ミスがございました。関係各位、読者の皆様にご迷惑をお掛けしたことを謹んでお詫び申し上げますとともに、ここに訂正させていただきます。
ラ・ポルト青山 ピエール・エルメ・パリ青山記事内
写真キャプション中:「クープ グラッセ イスパハン」のフレーバーは「季節によって替わります」。「10月からショコラ系に替わる」は誤記となります。
メトロミニッツ[Metro min.]とは?
メトロミニッツ[Metro min.]は、2002年11月に創刊した東京のフリーマガジンです。毎月20日、東京メトロ主要53駅157台の専用ラックで10万部を配布しています。
また、Amazonなどで一部電子雑誌として販売しております。最新号は、29日に発売予定。
[Metro min.×OZmall]一流の料理人がいる名店案内
世界中の美食家たちを魅了するレストランのなかでも、Metro min.編集部が独自にセレクトした名店が、OZmallで予約可能に。記念日やデート、友人や家族との食事など、どのようなシーンでも最高のおもてなしを求める方はお見逃しなく。感動と思い出を残してくれる名店へようこそ!