5日間限定!横浜のテラス席で楽しむチケット制グルメイベント「ベイクォーターバル」開催。旅気分で絶品限定グルメを味わおう
潮風が心地よい横浜の秋。10/23(水)から5日間限定、横浜ベイクォーターのテラス席で楽しむチケット制グルメイベント「ベイクォーターバル」を開催。この期間限定の特別メニュー16店舗27品が集結。3階メイン広場では、「アラビアンナイト」を開催。オリエンタルな世界観が広がるメイン広場の特設テラスで一気にエキゾチックな気分に!和洋中の多彩な参加店舗をフロア別に紹介するので、ハシゴして旅気分で楽しく食べ比べしよう。
更新日:2024/09/26
「ベイクォーターバル」って?
チケット1枚で[ドリンク1杯]、2枚または3枚で[フード1品とドリンク1杯]の特別メニューが5日間限定で楽しめる、チケット制グルメイベント。選べるメニューは全16店舗27品。メニューは和洋中、エスニックがあり、テイクアウトして屋外の特設テラスでみんなでシェアしても。
当日使いきれなかったチケットは、「後バル」として10/28(月)~11/3(日)の1週間、「ベイクォーターバル」の対象店舗で食事券として利用できるのも嬉しい。当日より300円もお得な「前売りチケット3000円」は9/21(土)~10/22(火)、3Fインフォメーションカウンター・WEBで販売。この秋、気になる店舗をハシゴしながら特別メニューを堪能して。
※画像はイメージです
■期間:10/23(水)〜10/27(日)17:00~21:00
後バル10/28(月)〜11/3(日)*
■チケット
<前売りチケット:6枚綴り>
価格:1セット3000円(税込)
販売期間:9/21(土)~10/22(火)
販売場所:3Fインフォメーションカウンター(10:00~20:00、決済方法:現金のみ)、WEB(決済方法:クレジット、またはコンビニ支払い)
<当日チケット:6枚綴り>
価格:1セット3300円(税込)
販売期間:10/23(水)〜10/27(日)
販売場所:3Fインフォメーションカウンター(10:00~20:00、決済方法:現金のみ)、4Fイベントカウンター(16:00~20:00、決済方法:QR決済、クレジット、現金)
*「後バル」対象店舗に限り、余ったチケットは期間中1枚500円分としてお支払いに使用できます
バルイベント限定メニューが続々!16店舗27メニューの絶品グルメ&ドリンクのベストマッチはこちら
16店舗27品の特別メニュー「どれ食べよう?」と迷ったら、以下の「料理とドリンクのおすすめ組み合わせ」ほか、「チケット枚数」や「スピードMENU」のアイコンを参考に選んで。【チケット枚数】アイコンは、1枚で[ドリンク1杯]、2枚または3枚で[フード1品とドリンク1杯]がチョイス可能に。【スピードMENU】アイコンは、オーダーから提供までの待ち時間が少ないメニューで、その日の気分やタイミング、お腹の具合で選べるのも嬉しい。特設テラスにテイクアウトして、各店自慢の特別メニューを堪能しよう。
5F
季節の天ぷら盛り合わせ+自然派ワイン
エビやイカ大葉、季節の野菜など、5種類のサクサクの天ぷらを素材の味を引き立てる藻塩で召し上がれ。キリリと冷えた白ワインや爽やかなテイストのオレンジワインでさっぱりと。
<選べるドリンク>
自然派ワイン(赤、白、スパークリング、オレンジワイン)
■RESTAURANT■
5F_乙こん/和食バル
鶏肉のガパオライス+マンゴージュース
ナンプラーや唐辛子で炒めたピリ辛の鶏ひき肉はバジルの香りに包まれ香り高い味わいで、ひと口頬張れば一瞬でタイを訪れた気分に。タイの名産「マンゴー」の濃厚ジュースとのコラボを楽しもう。
<選べるドリンク>
生ビール、角ハイボール、マンゴージュース
■RESTAURANT■
5F_チャオタイ/タイ料理
※写真は2人前です。
ヤムウンセン+角ハイボール
ナンプラーの香りやレモングラスの酸味が利いた春雨のサラダは、イカ、エビ、豚ひき肉も入って食べ応え十分。ピリリと辛くてエスニック気分が高まりそう。角ハイボールともマッチ!
<選べるドリンク>
生ビール、角ハイボール、マンゴージュース
■RESTAURANT■
5F_チャオタイ/タイ料理
※写真は2人前です。
ガパオライス+チャーンビール
南アジアと西アジアの唐辛子、ナンプラーなどのオリジナル調味料で味付けしたひき肉と、パプリカの食感にバジルが利いたガパオライスは奥深い辛さ。ビールとのコンビネーションも抜群。
<選べるドリンク>
ビール(青島ビール、青島IPA、チャーンビール)、サワー(タヒチアンサワー、マオマオサワー)
■RESTAURANT■
5F_CHUTNEY/アジアンエスニック
※写真は1.5人前です。
割包(クワパオ)2種〜台湾角煮&ガパオミート〜+青島IPA
温かな蒸しパン・クワパオ2種のセットはボリューム満点。中には、五香粉入り甘ダレで煮込んだ台湾角煮とガパオミートをそれぞれサンド。濃い料理に合う青島IPAと召し上がれ。
<選べるドリンク>
ビール(青島ビール、青島IPA、チャーンビール)、サワー(タヒチアンサワー、マオマオサワー)
■RESTAURANT■
5F_CHUTNEY/アジアンエスニック
リーハイチャーハン(小)or梅蘭焼きそば(小)+ソフトドリンク各種
プリプリのイカ、エビなどの海鮮が入った、ピリ辛のリーハイチャーハン(小)or両面がカリカリの名物・梅蘭焼きそば(小)から1品を。お好きなソフトドリンクを合わせてセットに。
<選べるドリンク>
ソフトドリンクのみ(ウーロン茶、緑茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、コーラなど)
■RESTAURANT■
5F_梅蘭/中華料理
※写真の料理はリーハイチャーハン(小)です。
牛バラ肉あんかけチャーハン(小)or海鮮梅蘭焼きそば(小)+アルコール各種
1日煮込んだ柔らかな牛バラ肉を使ったあんかけチャーハンor具材が豪華な海鮮梅蘭焼きそばから1品を。生ビールやカクテルと一緒に、人気メニューに舌鼓。
<選べるドリンク>
生ビール、ハイボール、サワー各種、チューハイ各種、カクテル各種、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
5F_梅蘭/中華料理
※写真の料理は牛バラ肉あんかけチャーハン(小)です。
4F
アロハスペシャル BOX+コロナビール
ニンニクとバターの風味が香ばしいガーリックシュリンプはお店の一番人気。横に添えられたチーズソース&自家製サルサソースで食べるナチョスチップスも美味。ビールがグビグビ進みそう!
<選べるドリンク>
コロナビール
■RESTAURANT■
4F_ALOHA TABLE/ハワイアンカフェ・ダイナー
低温調理の柔らか蒸し鶏+フレッシュフルーツソーダ
塩とオリーブオイルをアクセントに、低温でじっくり仕上げた蒸し鶏は柔らかでヘルシー。スパイス味もセレクトできる。生搾り果実の弾けるおいしさのソフトドリンクと共に。
<選べるドリンク>
ソフトドリンクのみ(ピンクグレープフルーツソーダ、自家製レモネードソーダ、レモンライムソーダ、クラフトジンジャーエール)
■RESTAURANT■
4F_Gooday Fresh Cafe/フレッシュサラダ・フルーツカフェ
牛すじ肉のラザニア+ハートランド
約3時間トロトロに煮込んだ牛すじ肉を使ったミートソースで作るラザニアは、2種の濃厚チーズもとろけ、ひと皿にうまみがギュッ。オーブンで焼いて熱々で提供。冷えたビールとぜひ。
<選べるドリンク>
ビール、レモンサワー、ハイボール、ワイン(赤、白)、レモンスパーク(ノンアルコール)、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
4F_tables cook & LIVING HOUSE/オールデイカフェ
オーガニックメイプルとカルピスバターのパンケーキ+ノンアルコールカクテル
中からトロ~リとクリームチーズが出てくるふんわり食感のパンケーキ。カルピス発酵バターとメイプルシロップのコクと香りもたまらない。自家製シロップが入った爽やかなレモンスパークと最強コンビ!
<選べるドリンク>
ビール、レモンサワー、ハイボール、ワイン(赤、白)、レモンスパーク(ノンアルコール)、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
4F_tables cook & LIVING HOUSE/オールデイカフェ
メガ盛りポテト(選べるスパイス付き!)+コロナビール
カリッと2度揚げしたベルギータイプのフライドポテトを欲ばりにいただいて。味は、チリ、チーズ、ケイジャン、カレーの4種から2種をセレクト。ビール×ポテトはやみつき必須の組み合わせ!
<選べるドリンク>
コロナビール、ワイン(赤、白)、フルーツサングリア、ハイボール、自家製レモネード、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
4F_ビストロ リュバン/ビストロ
鶏もも肉のモロッコ風トマト煮+赤ワイン
トマトや香味野菜でコトコトと鶏肉とヒヨコ豆を煮たモロッコ風料理。クスクスと混ぜながらいただき、野菜や肉のうまみに酔いしれて。料理の深みが引き立つ、フルボディの赤ワインで乾杯。
<選べるドリンク>
コロナビール、ワイン(赤、白)、フルーツサングリア、ハイボール、自家製レモネード、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
4F_ビストロ リュバン/ビストロ
3F
ポップコーンシュリンプ&ポテト+生ビール
小麦粉とパン粉をつけてカラッと揚げたバナメイエビのフライは熱々&プリプリ。ピリ辛のサルサソースをつければ、おつまみにぴったり。琥珀色のブルックリンラガーとどうぞ。
<選べるドリンク>
生ビール
■RESTAURANT■
3F_Urth Caffe/カリフォルニアスタイルカフェ
牛タンシチューwithニコパントースト+フルーツモヒート
濃厚なシチューの中には牛タンがゴロリ。口に入れた瞬間に崩れるやわらかさに感動するはず。贅沢シチューとともに、フレッシュな果実やハーブ入りのモヒートでいただこう。
<選べるドリンク>
生ビール、ハイボール、フルーツモヒート4種(イチゴ、ティーオレンジ、ピーチ、シトラス)
■RESTAURANT■
3F_niko and...KITCHEN/洋食レストラン・カフェ
ポテトフライ+生ビール
2度揚げしたポテトフライはサクサクで、食べ出したら止まらないおいしさ。よく冷えた生ビールとの至福のコンビネーションを味わって。仲間と一緒にいただけば、楽しさが広がりそう。
<選べるドリンク>
生ビール、ハイボール、フルーツモヒート4種(イチゴ、ティーオレンジ、ピーチ、シトラス)
■RESTAURANT■
3F_niko and...KITCHEN/洋食レストラン・カフェ
スペイン産生ハムとサラミ、チーズの盛り合わせ+サングリア
サラダの上に、生ハムやピカンテサラミ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノなどがのった賑やかなひと皿で心もお腹も満たされそう!
生オレンジが入ったサングリアや好みのカクテルで乾杯!
<選べるドリンク>
生ビール、サングリア、カクテル各種、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
3F_BUTTERMILK CHANNEL/アメリカンビストロ
バターミルクチャネル風チキンサラダ+生ビール
アメリカ料理レストラン「バターミルクチャンネル」の定番、骨なしのフライドチキン8ピースはケイジャンスパイス味。オーダー後に揚げるので熱々&ジューシー。生ビールとともに豪快にいただこう。
<選べるドリンク>
生ビール、サングリア、カクテル各種、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
3F_BUTTERMILK CHANNEL/アメリカンビストロ
やきとり、からあげ盛り合わせSET+ハートランド
新鮮でジューシーな10種の焼き鳥(塩、タレ)と6種の唐揚げから、各2種ずつ選んでお好きなセットに。唐揚げは、手羽やチューリップなど、部位を選べるのが楽しい。ドリンクも種類豊富!
<選べるドリンク>
生ビール、缶ビール、チューハイ各種、カクテル各種、ノンアルコールビール、ソフトドリンク各種(バナナジュースを除く)
■RESTAURANT■
3F_横浜梅や CHICKEN EVERYDAY/チキン専門店
ケイジャンチキン+クラフトレモネード
自家製タレでひと晩漬け込んだケイジャンチキンは、チリペッパーの辛味、スパイスの香味やうまみが絶妙で、クセになる味わい。冷えた自家製クラフトレモネードや生ビールと好相性。
<選べるドリンク>
生ビール、缶ビール、チューハイ各種、カクテル各種、ノンアルコールビール、ソフトドリンク各種(バナナジュースを除く)
■RESTAURANT■
3F_横浜梅や CHICKEN EVERYDAY/チキン専門店
切りたて14カ月熟成ハモンセラーノ+赤ワイン
塊で仕入れるスペイン産のハモンセラーノは熟成期間が長く、甘味やコクがしっかり感じられ、口当たりなめらか。芳醇な赤白ワインやカヴァ、スペイン産サングリアとのマリアージュもおすすめ。
<選べるドリンク>
ワイン(赤、白、スパークリング)サングリア、スコッチハイボール、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
3F_Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO/ワインバー
殻ごと食べる!ガーリックシュリンプ+スパークリングワイン
チリやパクチーなどで味付けしたエスニックテイストのガーリックシュリンプは、白ワインやカヴァとの組み合わせが抜群。オーブンでじっくりローストしているから、殻ごとバリッといただこう。
<選べるドリンク>
ワイン(赤、白、スパークリング)、サングリア、スコッチハイボール、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
3F_Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO/ワインバー
ドライフルーツ+ライチジュース
美や健康を意識した女性におすすめのビタミン豊富なセットをご用意。フルーツジュースは3種から、ドライフルーツは、白桃or赤肉メロンをセレクトして。お土産として持ち帰れるのも◎。
<選べるドリンク>
ソフトドリンクのみ(ライチジュース、グアバジュース、ザクロジュース)
■SHOP■
3F_神戸スパイス/スパイス・輸入食品
※ドリンクのみの提供不可
レトルトカレー+グアバジュース
家でも本格ごはんを楽しみたい人のために用意した、お持ち帰り用セット。系列の本格インドカレー店が作るレトルトカレーはキーマorバターチキンから1種類を。ジュースは3種から選べるのも嬉しい。
<選べるドリンク>
ソフトドリンクのみ(ライチジュース、グアバジュース、ザクロジュース)
■SHOP■
3F_神戸スパイス/スパイス・輸入食品
※ドリンクのみの提供不可
2F
焦がしバター香るジャークチキン&ベイクドポテト+ハートランド
焦がしバタ―の香りにガラムマサラ入りのオリジナルスパイスでマリネしたジャークチキンが食欲を刺激! ホクホクのベイクドポテトもおつまみにぴったり。よく冷えたハートランドで一気に流し込んで。
<選べるドリンク>
ビール(ハートランド)、ワイン(赤、白)
■RESTAURANT■
2F_Butter/パンケーキ専門店
自家製ディップ2種のナチョス+生ビール
ナチョスと生ビールがあれば、気軽にワイワイ盛り上がる! ナチョスのディップは、3種の豆をオリジナルスパイスで煮たチリビーンズと、4種のチーズを混ぜたチーズソース。食べ比べも楽しんで。
<選べるドリンク>
生ビール、自家製サングリア(赤、白)、ハイボール各種、レモンサワー、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
2F_babel bayside kitchen/グリルキッチン・クラフトビール・カフェ
ローストチキンを添えたココナッツカレー+ノンアルコールカクテル
フルーティーな甘みのあとに、スパイスの辛さをしっかり感じるココナッツカレーはクセになるおいしさ。炭火でじっくり焼き上げた鶏肉も美味。華やかなノンアルコールカクテルを組み合わせて。
<選べるドリンク>
生ビール、自家製サングリア(赤、白)、ハイボール各種、レモンサワー、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種
■RESTAURANT■
2F_babel bayside kitchen/グリルキッチン・クラフトビール・カフェ
【イベントINFO】10/9~11/4、「アラビアンナイト」の世界感を演出
シーズン毎に見ごとな装飾を楽しませてくれる、横浜ベイクォーターの名物企画「#映えクォーター」。この秋のテーマは「アラビアン」。3階メイン広場に一歩足を踏み入れると、アラビアの宮殿や幻想的な中庭などをイメージした煌びやかな空間がお出迎え。エキゾチックでオリエンタルな世界観に包まれれば、非日常なひとときを味わえるはず。「ベイクォーターバル」の開催期間とも重なるから、一緒に楽しんでみては?
■DATA■
イベント名:横浜ベイクォーター アラビアンナイト
開催場所:3階メイン広場
開催日時:10/9(水)~11/4(月)営業時間中
※お酒は20 歳を過ぎてから。ストップ飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は楽しく適量を。
PHOTO/NORIKO YONEYAMA TEXT/MIZUHO TAKAHASHI STYLING/SHOKO SAKAMOTO