冬の味覚&リッチな飲み放題を堪能!東京ミッドタウンの「WINTER PREMIUM PARTY」

東京・六本木「東京ミッドタウン」のレストランでは、美食のシーズン・冬にぴったりのパーティプラン「WINTER PREMIUM PARTY」を展開中! 都内でここだけの希少なステーキや冬トリュフなど、プレミアムな旬の味覚を仲間と一緒に堪能しよう。
更新日:2019/01/17

みんなでシェアすればもっとおいしい
冬の味覚満載のプランが目白押し
冬はカニやフグなど魚介類をはじめ、さまざまな食材がおいしくなるシーズン。そこで、2019年1月17日(木)から3月3日(日)まで、東京ミッドタウンのレストランで「ウィンタープレミアムパーティ」を開催。東京ミッドタウンの名店が誇る期間限定のプレミアムコースが登場する。
6名以上の予約で特典を受けられるお店も多いから、女子会やパーティなど親しい人が集まる場にもぴったり。普段はアラカルトでの注文が多いという人も、旬の食材や素材にこだわりぬいたコースプランで、ちょっとリッチに食事を楽しんでは?
仕事終わりにもおすすめのレストラン

orangé
牡蠣や聖護院大根など前菜からデザートに至るまで、冬に旬を迎える食材が盛りだくさん。メインディッシュは、脂の甘みや肉質の柔らかさが抜群の岩中地豚のグリル。さらに20種以上のドリンクが飲み放題に。
プラン内容
旬の食材と品数がプレミアム!
■メニュー
前菜、フレンチフライと黒トリュフ、牛蒡とクワトロチーズのピザ、牡蠣と春菊のクリームペンネ、岩中地豚のグリル、季節のデザート 全6皿
■ドリンク
スパークリングワイン、生ビールなど全23種飲み放題(2時間30分)
■金額
6500円
■6名以上の予約特典
コース価格が6000円に

Pizzeria-Trattoria Napule
イタリア語で“半分ずつ”を意味するプラン名の通り、ピッツァもパスタもデザートも2種類ずつ楽しめるのが魅力。6種類の前菜の盛り合わせも付いて、少しずついろんな味わいを楽しみたいという人にぴったり。
プラン内容
少しずついろいろ楽しめるハーフ&ハーフがプレミアム!
■メニュー
前菜、ピッツァ(シラスとトマト&サルシッチャとほうれん草)、パスタ(アサリとカラスミ&ポルチーニのクリームソース)、デザート、コーヒー 全4皿
■ドリンク
飲み放題なし
■金額
5500円 ※コペルト料別
■6名以上の予約特典
ウェルカムドリンク(スパークリングワインorブラッドオレンジジュース)をサービス

Le Pain Quotidien
ズワイガニのタルティーヌや大エビと牧草牛のグリルをはじめ、厳選素材で作られるメニューは、とにかくボリューム満点! もちろん、おいしさもお墨付き。お店自慢のパンやワインと一緒に楽しんで。
プラン内容
ズワイガニ、大海老、品数がプレミアム!
■メニュー
オーガニックブレッド、トルティーヤチップ、サラダ、エビと下仁田ネギのアヒージョ、フレンチフライ、タルティーヌ、大エビと牧草牛のグリル 冬野菜のラタトゥイユ添え、デザート 全8皿
■ドリンク
赤・白ワイン、生ビールなど全13種飲み放題(2時間)
■金額
4000円
■6名以上の予約特典
お土産をプレゼント

Artisan de la Truffe Paris
新鮮なトリュフにこだわるフレンチレストランでは、香りが濃厚な冬トリュフを贅沢に使用したコースを用意。メインディッシュの米沢豚のローストや、タリアテッレのソースなどにたっぷりと使われたトリュフを堪能して。
プラン内容
トリュフをたっぷり味わえる通常7000円のコースを6000円で楽しめるのがプレミアム!
■メニュー
前菜、ADTオリジナルシーザーサラダ、たっぷりトリュフのクリームソースタリアテッレ、米沢豚のロースト、本日のデザート 全5品
■ドリンク
スパークリングワイン、生ビールなど全45種飲み放題(2時間)
■金額
6000円
■6名以上の予約特典
飲み放題の時間を2時間30分(L.O.2時間)に延長

RIO BREWING&CO.BISTRO AND GARDEN
幻の豚肉ともいわれる「東京X」や、八王子の契約農園で栽培された東京江戸野菜など、東京の食材にこだわったプラン。脂がとろけるように甘い東京Xは低温でじっくりロースト。まずはシンプルに塩でどうぞ。
プラン内容
東京X、江戸野菜がプレミアム!
■メニュー
前菜、東京江戸野菜のチョップドサラダ、東京Xと冬野菜のグリル盛り合わせ 全3皿
■ドリンク
スパークリングワイン、生ビールなど全25種飲み放題(2時間)
■金額
4500円
■6名以上の予約特典
デザートをサービス

NIRVANA New York
体の中から温まるスパイシーなプランは越前産ズワイガニや能登産カブ、足柄産トマトなど、全国各地より直送される新鮮な食材が主役。さまざまなスパイスを巧みに使い分け、一つひとつの素材の持ち味を引き立てる。
プラン内容
乾杯シャンパン、越前漁港直送のズワイガニがプレミアム!
■メニュー
冬野菜と鴨肉のサラダ、タンドリーチキン、バターチキンのカレー、ズワイガニのケララカレー、プレーンナン、季節のデザート 全6皿
■ドリンク
スパークリングワイン、生ビールなど全16種飲み放題(2時間)
■金額
6500円
■6名以上の予約特典
チーズナンをサービス
ちょっと贅沢な美食パーティにおすすめのレストラン

Union Square Tokyo
キャビアやフォアグラをはじめ、高級食材を贅沢に使用。中でも福岡の銘柄牛「ふるの牛」は希少で、テンダーロイン(フィレ)の部位が食べられるのは、東京都内でもこちらだけ。1人前130gのボリュームも嬉しい。
プラン内容
ふるの牛テンダーロインがプレミアム!
■メニュー
ズワイガニのサラダ、フォアグラソテー、タリアテッレ キャビア&キャビアクリーム、ふるの牛テンダーロインステーキ、デザート、コーヒー 全5皿
■ドリンク
スパークリングワイン、生ビールなど全19種飲み放題(2時間)
■金額
15120円 ※サービス料別
■6名以上の予約特典
スパークリングワインをシャンパンにグレードアップ

GRILL&WINE GENIE'S TOKYO
メインディッシュのポトフに使用するのは、牛のヒレの脇にある希少部位“たすき”。鶏や野菜のブイヨンでじっくり柔らかく煮込んだとっておきの逸品。旬の野菜をたっぷり使ったサラダやラタトゥイユも。
プラン内容
“たすき”のポトフと120分シャンパン飲み放題がプレミアム!
■メニュー
三元豚のパテドカンパーニュ、ラタトゥイユ、本日の魚介料理、彩りサラダ、ポンムドフィノワーズ(じゃがいものグラタン)、ポトフ 全6皿
■ドリンク
シャンパン、生ビールなど全22種飲み放題(2時間)
■金額
7500円
■6名以上の予約特典
デザートをサービス

SILIN 火龍園
人気の土鍋仕立てのエビワンタンと鶏の白湯スープをはじめ、各料理にワインペアリングが付いたお得なプラン。鶏ガラや豚骨を丁寧に煮込んだコラーゲンたっぷりのアツアツ白湯スープは体の芯から温まりそう。
プラン内容
シャンパンと赤・白ワインのペアリング付きがプレミアム!
■メニュー
前菜、手作り点心3種、旬菜の腐乳炒め、エビワンタンと鶏の白湯スープ 土鍋仕立て、選べるデザート 全5皿
■ドリンク
ワインペアリング付き(シャンパン、赤・白ワイン各70cc)
■金額
6819円 ※サービス料別
■6名以上の予約特典
食後の中国茶をサービス

鉄板焼ステーキ喜扇亭
メインディッシュはもちろん、黒毛和牛のステーキ。熟練の目利きが厳選するこだわりの黒毛和牛はサシが美しく、とろける柔らかさ。新鮮な魚介や、肉の脂を使ったガーリックライスなど全8皿に加え、シャンパンが飲み放題に。
プラン内容
シャンパン1時間飲み放題がプレミアム!
■メニュー
前菜、吸い物、サラダ、本日のお魚とホタテ焼き、野菜、黒毛和牛ステーキ、ガーリックライス(香の物付き)、デザート 全8皿
■ドリンク
シャンパン飲み放題(1時間)
■金額
15120円 ※サービス料別

HAL YAMASHITA 東京
冬にぴったりの土鍋仕立ての煮込みハンバーグがメインディッシュ。さらにフォアグラのソテーや色とりどりの冬野菜も加わり、リッチな味わいに。オーダーごとにストウブで炊きあげるご飯と一緒に召しあがれ。
プラン内容
旬の鮮魚、フォアグラがプレミアム!
■メニュー
前菜(最中)、旬の鮮魚のカルパッチョ、フォアグラソテー付き煮込みハンバーグ、食事(ごはん・味噌汁・香の物)、ひと口デザート 全5皿
■ドリンク
飲み放題なし
■金額
6800円 ※サービス料別
■6名以上の予約特典
デザートをさらに1品サービス

宮川町 水簾
セコガニやフグ、寒ヒラメなど今が旬の魚介類が盛りだくさん! 彩りも美しい八寸には小さなおにぎりとバンズから作るフィッシュバーガーが。味はもちろん、愛らしく美しい世界観にも心満たされるはず。
プラン内容
旬のフグほか魚介がプレミアム!
■メニュー
先付け(セコガニの茶わん蒸しほか)、向付(炙りイカのウニのせほか)、鯛のかぶら蒸し、マナガツオの幽庵焼き、八寸3種、フグの小鍋、食事(ごはん・赤だし・昆布巻き) 全7皿
■ドリンク
スパークリングワイン飲み放題(2時間)
■金額
15000円
■6名以上の予約特典
1品サービス

タワーズ
グリルにひと手間加えた品々は、特別な日にぴったり。時間をかけてうまみを凝縮させたドライエイジングビーフのリブアイは、一度食べたら忘れられないおいしさ。ザ・リッツ・カールトン東京45階からの美しい夜景とともに楽しんで。
プラン内容
ドライエイジングアイリッシュビーフがプレミアム!
■メニュー
ロブスターのビスク、ジョン・ストーン アイリッシュビーフ リブアイ、柚子スフレ 全3皿
■ドリンク
スパークリングワイン、生ビールを含む全15種飲み放題
■金額
17241円 ※サービス料込みで20000円
■6名以上の予約特典
1名につき1つ「ラ・ブティック」より持ち帰り用のケーキをサービス

掲載コース利用でアイスリンク招待券獲得のチャンス!
スキンケアアイテムの先着プレゼントも
東京ミッドタウンの芝生広場には、3月3日(日)まで特設アイススケートリンク「MIDTOWN ICE RINK in Ropoongi」が登場。ウィンタープレミアムパーティのコースで食事した人には、先着抽選順でこちらのチケットをプレゼントする(各店なくなり次第終了)。最大200人を収容する都内最大級のアイススケートリンクは毎年大人気。もちろん、スケート靴のレンタルなど必要なものはすべて揃っているから、手ぶらでOK。17時から22時までイルミネーションの中で楽しめるナイトスケートや、アイスリンクを活用したスケート教室なども実施する予定。
また、タイ生まれのナチュラルスキンケアブランド・THANN(東京ミッドタウン ガレリア2F)のミニギフトもプレゼント(各店なくなり次第終了)。こちらは先着順なので、食事とあわせてチェックして。
PR/東京ミッドタウン
PHOTO/AYA MORIMOTO、KAZUHITO MIURA、MIHARU KIMURA WRITING/MINORI KASAI