栃木県産いちごを使った限定メニューが登場
更新日:2017/02/28
佐野プレミアム・アウトレットでは、2月1日(水)から3月31日(金)まで「とちおとめフェア」を開催! 期間中は施設内にある一部の飲食店で、栃木県産の採れたて“とちおとめ”と“スカイベリー®”を使った限定メニューが楽しめる。
限定メニューの中でもオススメなのが、California Pizza Kitchenの「Red Velvet Cake+TOCHIOTOME」(写真上・842円)。アメリカ南部発祥のベルベットケーキは真っ赤なスポンジが特徴で、これにバニラが香る生クリームとホワイトチョコを重ね、とちおとめをトッピング。見た目もかわいいから、気分もアップしそう。
Delifranceの「ダノワーズ スカイベリー®」(写真下・360円)は、カスタードクリームを絞ったサクサクの生地にプレミアムいちごのスカイベリー®を乗せた贅沢な一品。仕上げに合わせたあんずジャムと粉糖が相性抜群。1日6食限定だから見逃せない。
4月20日(木)までは、「いちご狩りを楽しんだ後は、佐野プレミアム・アウトレットでお得にショッピング」キャンペーンも開催。期間中は、いわふねフルーツパーク(栃木県栃木市)、いちごの里(栃木県小山市)、佐野観光農園アグリタウン(栃木県佐野市)で、佐野プレミアム・アウトレットでのショッピングがさらにお得になるクーポンシート引換券を設置。いちご狩りを楽しんだ後に、引換券を佐野プレミアム・アウトレット内のインフォメーションセンターに持って行けばクーポンシートがプレゼントされる。
今度のお休みは、ショッピングも栃木県産のいちごもどちらも堪能できる佐野プレミアム・アウトレットへ出かけよう。
※価格はすべて税込みです
佐野プレミアム・アウトレット「とちおとめフェア」
■開催期間:2017年2月1日(水)~3月31日(金)
【佐野プレミアム・アウトレット】
・問い合わせ 0283-20-5800
・住所 栃木県佐野市越名町2058
・営業時間 10:00~20:00、レストラン11:00~21:00 ※季節により変動あり
・定休日 年1回(2月第3木曜日)
WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル総合研究所)