1802年に創業したフランスを代表するガストロノミー「ダロワイヨ」。香り豊かでとろける食感のマカロンを筆頭に数多くの名スイーツが揃うなか、今回チョイスしたのは隠れた逸品・魚卵のディップ。本国ではおなじみの1品で、パンにたっぷりつけたり、サラダにトッピングして味わって。
バゲットにつけてほおばりたい。「ダロワイヨ」の知る人ぞ知る逸品
ほどよい塩加減となめらかな食感。至福のタラコムース
「タラマ」はギリシャやトルコ、フランスなどではおなじみの魚卵のディップで、いわばタラコのムース。魚卵の塩漬けをベースにオリーブオイルやレモン汁などを加えて作られ、パンに塗ってアペリティフと味わったり、サンドイッチにして食べることが多いそう。
ダロワイヨの「タラマ」は、ホイップしたクリームのようななめらかな食感と濃厚さが印象的。塩加減もちょうどよく、食パンやハードタイプのパンにたっぷりつけてほおばれば魚卵のうまみが口いっぱいに。たらこパスタのソースやサラダにトッピングしてもおいしい。
PRODUCT DATA
- 商品名
- タラマ
- ブランド名
- ダロワイヨ
- 容量
- 1パック
- 金額
- 540円
- 賞味期限
- 製造日より冷蔵で2日
- 購入できる主な施設
- ◾️日本橋三越本店(三越前駅)
住所/東京都中央区日本橋室町1-4-1 新館B2F
◾️銀座三越(銀座駅)
住所/東京都中央区銀座4-6-16 B2F
◾️ダロワイヨ自由が丘本店(自由が丘駅)
住所/東京都目黒区自由が丘2-11-2
- ホームページ
- ダロワイヨ
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PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/EMIKO OKAZAKI