イタリア・エミーリャ=ロマーニャ州で創業したスイーツブランド「BABBI(バビ)」。ジェラート向けのコーン工場としてスタートし、今も愛される名物のウエハース(ワッフェリーニ)はその技術から生まれたもの。そんな「BABBI」のオリジナルレシピから生まれた「クレマ ピスタチオ」は、パンや焼き菓子との相性が抜群のピスタチオクリーム。
ジェラート向けコーンが原点。イタリア職人が作る実直なおいしさ
ピスタチオ好きに贈りたい、濃厚なスプレッドクリーム
東武百貨店のバイヤーさんがおすすめしてくれた、松屋銀座などで販売されている「BABBI」のスプレッドクリーム。ピスタチオの仕入れから焙煎、ペーストにするまで、自社ですべて行うオリジナルレシピで作られる自慢の1品。
ピスタチオの爽やかな香りとなめらかに舌に絡む食感、濃厚&リッチな味わいで、ピスタチオ好きにはたまらないおいしさ。ふわふわの食パンやカリカリのトーストにたっぷり塗って幸せな朝を迎えたい。またバゲットにのせておつまみにしたり、お菓子のソースとして活用しても。ほかにチョコレート、ヘーゼルナッツ味のクリームも。
PRODUCT DATA
- 商品名
- クレマ ピスタチオ
- ブランド名
- BABBI
- 容量
- 150g
- 金額
- 1080円
- 賞味期限
- 製造日より1年半(540日)
- 購入できる主な施設
- ◾️松屋銀座(銀座駅)
住所/東京都中央区銀座3-6-1
- ホームページ
- BABBI
手土産・ギフトの関連記事
PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/EMIKO OKAZAKI