九州・大宰府を拠点に、海産物・農産物の加工品や珍味などを製造・販売する「大宰府 十二堂えとや」。「梅の実わかめ」「生姜ひじき」「辛子高菜ひじき」など、ご飯によく合う商品がずらりと揃うなかで、いちばん人気はふりかけ「梅の実ひじき」。
菅原道真ゆかりの大宰府で生まれた、梅を使った人気の1品
モチモチ肉厚ひじきにカリカリ梅が重なる人気の生ふりかけ
しそ風味の肉厚ひじきにカリカリ梅の酸味と食感が重なる生ふりかけ「梅の実ひじき」。モチモチとした肉厚のひじきにカリッと心地いい梅の歯ごたえ、香ばしいゴマの風味が重なり、そのおいしさからふりかけグランプリ準優勝に輝いたことも。
カルシウムや食物繊維、マグネシウムなど、栄養が豊富で低カロリーのひじきが手軽に取り入れられるのも嬉しい。熱々のご飯にかけるのはもちろん、お茶漬けにしたり、混ぜ込んで梅おにぎりにしたり。ひき肉に加えて和風ハンバーグにしてもおいしい。
PRODUCT DATA
- 商品名
- 梅の実ひじき
- ブランド名
- 大宰府 十二堂えとや
- 容量
- 150g
- 金額
- 702円
- 賞味期限
- 製造日より1カ月
- 購入できる主な施設
- ◾️大丸東京店(東京駅)
住所/東京都千代田区丸の内1-9-1 B1F
- ホームページ
- 大宰府 十二堂えとや
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PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/EMIKO OKAZAKI