地元新潟の契約栽培米「こがねもち」「わたぼうし」を使ったあられ・おかきの専門店「加藤製菓」。生の切り餅にも使われるほど上質なもち米を杵つきし、揚げるのではなく油をかけて作るためヘルシー。さらに綿実油やエクストラバージンオリーブオイルを使うため、雑味のない洗練された味わいに仕上がる。しっかりとコシのある食感も印象的。
米どころ新潟産のもち米を杵つき。お米の甘みが際立つ匠の品
カロリー控えめも嬉しい、マヨおかきの決定版
伊勢丹新宿本店でおつまみ部門第1位にも選出された、一度食べたらリピート必至の絶品おかき。焼きたて熱々のおかき生地に特製マヨネーズソースをかけて味を染み込ませつつ、熟練の技でカリカリの食感に。袋を開けるとマヨネーズの香りが広がり、味わえばマヨネーズ特有の酸味とともにおかきの香ばしさが広がる、まさに手が止まらないおいしさ。
しっかり硬く、噛むほどに上質なもち米のうまみが感じられるのが支持されるポイント。お酒のつまみにはもちろん、小腹が空いたときのおやつにもぴったり。価格も手頃だから、自分用にもゲットしたい。
PRODUCT DATA
- 商品名
- マヨネーズおかき
- ブランド名
- 加藤製菓
- 容量
- 120g
- 金額
- 378円
- 賞味期限
- 製造日より90日
- 購入できる主な施設
- ◾️伊勢丹新宿店(新宿三丁目駅)
住所/東京都新宿区新宿3-14-1 本館B1F 甘の味/名匠銘菓
- ホームページ
- 三越伊勢丹オンラインストア
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PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/EMIKO OKAZAKI