日本のダシ文化の発信地として日本橋三越本店に店を開く「日本橋だし研究所」。主宰するのは1854年に創業し、日本のダシ文化を継承する老舗「山長商店株式会社」で、ダシのおいしさを伝えたいと日本橋三越本店とコラボ。うまみを科学的な見地で探求した新しい抽出方法を採り入れ、さらに進化した極上のダシを味わって。
日本のダシ文化を継承する老舗が挑む、新しいダシの楽しみ
ダシの香りにナッツの甘みがジュワ〜。究極ダシのおつまみ
おつまみの定番、カシューナッツ、クルミ、アーモンドの3種をダシ風味に仕上げたユニークな1品。ほおばるとまず昆布ダシの香りが広がり、噛めば噛むほどナッツの甘みがジュワ〜と口いっぱいにあふれる。ナッツと相性抜群なビールやウイスキーはもちろん、ダシ風味なので日本酒とのマリアージュも抜群。
ダシのうまみや香りを成分から解析し、もっともおいしいとされる状態まで高めた“最先端の究極のダシ”を、おつまみとして気軽に味わえるのはなんとも贅沢。日本のダシ文化を継承する逸品をグルメな人に贈って。
PRODUCT DATA
- 商品名
- 出汁アーモンド・出汁カシューナッツ・出汁クルミ
- ブランド名
- 日本橋だし研究所
- 容量
- アーモンド60g、カシューナッツ50g、クルミ60g
- 金額
- 各540円
- 賞味期限
- 製造日より5カ月
- 購入できる主な施設
- ◾️日本橋三越本店(三越前駅)
住所/東京都中央区日本橋室町1-4-1 本館B1F
- ホームページ
- 日本橋だし研究所
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PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/EMIKO OKAZAKI