100年以上の歴史を刻む愛媛の老舗「今市水産」。おいしい魚介の宝庫、宇和海に面した海辺の町で、無添加&天日干しにこだわった海産物を手作り。漁獲から加工まですべて昔ながらの作業で、自分たちが本当においしいと思えるものだけを妥協せずに作り続ける。しらすのアンチョビ「しらチョビ」は、なかでも大人気の逸品。
美しい海に面した愛媛の小さな会社が作った絶品海産物
おいしくないわけがない!漁師と考えたしらすのアンチョビ
宇和海で自ら獲った新鮮な生しらすを釜揚げし、高知県産オーガーニックハーブを効かせたエクストラバージンオイルで漬けた「今市水産」のスペシャリテ。プリプリ身厚なしらすに、ガーリック&唐辛子オイルと黒コショウ、ローリエ&ローズマリーのハーブが溶け込むソースがベストマッチ。
おつまみのほか、シャキシャキの水菜や豆腐にのせればおいしいサラダに。パスタに絡めればうまみ豊かなしらすのペペロンチーノ、にんにく・牛乳・バターを加えればバーニャカウダソースが完成。のせるだけ、混ぜるだけで食べ応えのある本格メニューに。
PRODUCT DATA
- 商品名
- しらチョビ
- ブランド名
- 今市水産
- 容量
- 80g
- 金額
- 1080円
- 賞味期限
- 製造日より90日
- 購入できる主な施設
- ◾️東武百貨店 池袋本店(池袋駅)
住所/東京都豊島区西池袋1-1-25 本館B2F 北野エースきわみ
- ホームページ
- 今市水産
手土産・ギフトの関連記事
PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/EMIKO OKAZAKI