創業から300年以上、京都の豊かな四季を和菓子で表現する京菓匠「笹屋伊織」。なかでも夏におすすめの涼菓が「わらび餅」。西武池袋本店では、つぼ型の器に入ったスプーンで楽しむわらび餅に出会える。
西武池袋本店限定!スプーンで味わうわらび餅
もっちり食感のわらび餅を、カラメルソースときな粉で
江戸時代から続く「笹屋伊織」は、京都御所や寺社仏閣、茶道家元からの注文を受けてきた和菓子の名店。わらび粉と黒糖を練り込んだ「わらび餅」はもっちり食感。職人が一つひとつ丹精込めて作りあげている。
上品な甘さのわらび餅。冷蔵庫できりりと冷やしてから味わうのがおすすめ。付属のきな粉とカラメルソースをたっぷりかけて召しあがれ。かわいらしいつぼ型の器は、女性への贈り物喜ばれること間違いなし。
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PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/NAOMI TERAKAWA
※記事は2020年7月22日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります