創業当時から80年以上味を守り続けているのが「西巣鴨 土佐屋」の名物「いもようかん」。サツマイモをあえてこさずに潰して作る逸品は、植物繊維が豊富で、芋本来のうまみが堪能できる。日頃お世話になっている取引先への手土産をはじめ、ヘルシー志向の方へのギフトにもおすすめ。
世代を超えて語り継がれる東京発、老舗の味
さつまいもの味わいが豊か!漉さずに作るいもようかん
黄金色のビジュアルが食欲をそそる、老舗の愛されるいもようかん。サツマイモは、紅あずまと紅はるかを使用。季節によりそのときベストな配合で製造される。塩や砂糖などの調味料は、サツマイモの甘味を引き出す少量のみ。
通常の芋ようかんは、潰した芋を漉して固めるのに対し、「土佐屋」のいもようかんは、潰した芋をそのまま固めているそう。この手法により、繊維がしっかり残り、芋本来のうまみや甘さが楽しめる。1本約10cmとボリュームがあるので少しずつシェアして味わっても。
PRODUCT DATA
- 商品名
- いもようかん
- ブランド名
- 西巣鴨 土佐屋
- 容量
- 1本
- 金額
- 280円
- 賞味期限
- 製造日より3日
- 購入できる主な施設
- ■土佐屋 本店(西ヶ原四丁目駅)
住所/東京都豊島区西巣鴨4-31-8
■大丸東京店(東京駅)
住所/東京都千代田区丸の内1-9-1
- ホームページ
- 西巣鴨 土佐屋
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PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/NAOMI TERAKAWA