「なだ万」は2020年に創業190周年を迎えた日本を代表する料亭のひとつ。東京・紀尾井にある本店をはじめ、国内外で日本料理レストランを運営するほか、“料亭のおもてなしを食卓へ”をコンセプトにお惣菜や調味料などの販売も行っている。今回はおうちで味わうジューシーなハンバーグと西京漬のセットをご紹介。
1830年(天保元年)より続く、老舗の味を自宅でも
思わずごはんが進む!西京漬&ハンバーグ
夏目漱石など多くの文人の作品にも登場するなど、長年にわたって愛されてきた料亭「なだ万」の西京漬と、幅広い世代から支持されている「和風ハンバーグ」の詰め合わせ。
西京漬は、金目鯛や銀鱈など全6種類。ホイルに包んでグリルやオーブンで焼けば、しっとり&ふっくらとした西京焼きが完成。それぞれの魚のおいしさが際立つ上品な味わいに、思わず「おいしい!」のひと こと。
また、ハンバーグは電子レンジで温めるだけと簡単なのもうれしい。トマトピューレと味噌を合わせたコク深い「和風デミグラスソース」 、豆乳や白味噌、チーズでまろやかに仕上げた「和風ホワイトソース」 、2種類のソースをつけながら召し上がれ。
PRODUCT DATA
- 商品名
- 西京漬+和風ハンバーグ(5個)
- ブランド名
- なだ万
- 容量
- 銀鱈西京漬、金目鯛西京漬、鰤西京漬、鰆西京漬、鮭(サーモントラウト)西京漬、赤魚西京漬 各70g×1
和風ハンバーグ 125g×5、和風デミグラスソース 50g×3、和風ホワイトソース 50g×2 計11個入り
- 金額
- 9180円
- 賞味期限
- 出荷日から冷凍30日
- 購入できる主な施設
- ■なだ万オンラインストア
- ホームページ
- なだ万オンラインストア
手土産・ギフトの関連記事
PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/MINORI KASAI