【2018年最新】秋を先取り!おいしいブドウのデザート~デパ地下スイーツ連載~

メロン スイーツ

季節のスイーツを毎月特集するデパ地下スイーツ連載。第3弾となる8月は、巨峰やピオーネなど、さまざまな種類のブドウを使ったデザートにクローズアップします。つやつやのマスカットがのったケーキから、大福や錦玉寒といった和菓子まで、個性豊かなラインナップが勢ぞろい。商業施設&百貨店の方が薦めるとっておきのブドウスイーツで、秋をちょっぴり先取りしよう。

更新日:2018/08/14

01.日本橋千疋屋総本店

「ぶどうのレアチーズデザート」648円

PickUp

◆カップデザート
銀座三越での販売期間:2018/8/22(水)~28(火)

02.風土菓 桃林堂

「葡萄羹」432円

PickUp

◆錦玉寒(和菓子)
松屋銀座での販売期間:2018/8月下旬~9月中

03.ノワ・ドゥ・ブール 

「ぶどうのシャルロット」756円

PickUp

◆シャルロットケーキ
日本橋三越本店での販売期間:~2018/9/11(火)

04.パイヤール

「ぶどうゼリー」401円

PickUp

◆ゼリー
西武池袋本店での販売期間:~2018/8/25(土)

05.モロゾフ

「フルーツグラスゼリー(白ぶどう&巨峰)」270円

PickUp

◆ゼリー
京王百貨店 新宿店での販売期間:~2018/8/31(金)

06.新宿高野

「プリズム・シャインマスカット」476円

PickUp

◆カップデザート
横浜高島屋での販売期間:~2018/9/30(日)

07.柿安口福堂

「ピオーネ大福」216円 ※8/26(日)までは248円

PickUp

◆フルーツ大福
MARK IS みなとみらいでの販売期間:なくなり次第終了

8月から9月までの間におおよそ旬を迎える果物、ブドウ。生産量1位の山梨県をはじめ、長野県、山形県などか名産地として知られている。巨峰、デラウェア、シャインマスカットなど、品種・種類も様々で、楽しみ方もいろいろ。

※記事は2018年8月14日(火)現在の情報です。掲載店舗などの情報は、取材時と変更になっている場合もございますので、ご了承ください

  • LINEで送る
※記事は2018年8月14日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります

TOP