【2018年最新】秋を先取り!おいしいブドウのデザート~デパ地下スイーツ連載~
季節のスイーツを毎月特集するデパ地下スイーツ連載。第3弾となる8月は、巨峰やピオーネなど、さまざまな種類のブドウを使ったデザートにクローズアップします。つやつやのマスカットがのったケーキから、大福や錦玉寒といった和菓子まで、個性豊かなラインナップが勢ぞろい。商業施設&百貨店の方が薦めるとっておきのブドウスイーツで、秋をちょっぴり先取りしよう。
更新日:2018/08/14
8月から9月までの間におおよそ旬を迎える果物、ブドウ。生産量1位の山梨県をはじめ、長野県、山形県などか名産地として知られている。巨峰、デラウェア、シャインマスカットなど、品種・種類も様々で、楽しみ方もいろいろ。
※記事は2018年8月14日(火)現在の情報です。掲載店舗などの情報は、取材時と変更になっている場合もございますので、ご了承ください
※記事は2018年8月14日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります