ホテルニューオータニのガーデンラウンジでは、徹底した衛生管理と安全対策のもと楽しめる新しいスタイルのビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」が、2020年7月23日(木・祝)より毎週木~日曜日限定で再開した。伝説のパティシエ中島眞介シェフが手掛けるプレミアムなスイーツに、ホテルメイドのサンドウィッチが好きなだけいただける・・・。そんな夢のようなビュッフェを、"安心モード"で堪能して。
予約制で行列回避。座席もゆったり優雅な距離感に
開催しているのは、ホテルニューオータニが誇る1万坪の日本庭園を、天井まで広がる窓から一望できる「ガーデンラウンジ」。今までの座席より6割程度に減らし、フィジカルディスタンスを確保した座席は、ゆったりと優雅さを感じる間隔に。長いときには50メートルもの大行列ができていたのも、11時半から13時半まで30分刻みの予約制に変わった。
もちろん入店時には、非接触型検温器による検温、ゲストには手指の消毒のご協力とマスクの着用を呼びかけも。ホテルスタッフが料理を取り分けしてくれるエリアのほか、1人にひとつトングが渡され自分自身で取り分けできるビュッフェらしいエリアがあるのも嬉しいところ。
ホテルシェフ特製のサンドウィッチに軽食まで
スイーツに並ぶ主役が、ひと口サイズのサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」、濃い目のソースが絡んだ「クラシックポークカツサンドウィッチ」と16種類を食べ比べできる。
さらにサラダバー、ビーフシチュー、お寿司まで充実したラインナップに、あれもこれも食べたくなること間違いなし! ぜひお腹をめいっぱい空かせて挑んでみて。
イベント情報
- イベント名
- サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション ~ピーチ・マンゴー・メロン~
- 開催場所
- ティー&カクテル 「ガーデンラウンジ」/ホテルニューオータニ
- 開催日程
- 2020年7月23日(金)~8月30日(日)の毎週木~日曜日、8月10日(月・祝)~12日(水)
- 開催時間
- 11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:30~ ※90分制
- 料金
- <平日>大人5000円、お子さま3000円
<土日祝>大人6000円、お子さま3000円
※税金・サービス料別・お子さまは4~12歳
- スイーツ・セイボリー例
- 《スイーツメニュー》
スーパーメロンショートケーキ
マンゴーショートケーキ
ストロベリーショートケーキ
マンゴーロール
オペラレジェール
豆乳バスクチーズケーキ
パンナコッタ マンゴーソース
ピュアメロンゼリー
ピーチゼリー
マンゴー・ライチタルト
アーモンドミルクブリュレ
ヘルシーケーキ
バニラクグロフ
新edoくず餅ゼリー
フレンチトースト
ピーチシャーベット
マンゴーシャーベット
ラムレーズンアイスクリーム
《サンドウィッチメニュー》
ローストビーフ&レタスサンド
筑前煮サンド
ポテトサラダサンド
だし巻きたまごサンドウィッチ
サーディンサンド
レモン香るスモークサーモンサンド
ソース香る焼きそばサンド
茸と海老のアヒージョサンド
ケッカトマトのブルスケッタ
粒あんと豆乳クリームの抹茶風味ベーグル
チキン・大葉・水菜・トマトのベーグルサンド
新東京大豆ミートバーガー
クラシックポークカツサンド
Jシリアル焼き鳥ホットサンド
Jシリアルすき焼きホットサンド
フィッシュバーガー(平日のみ)
ステーキサンド(土日のみ)
《軽食メニュー》
健康旬野菜のサラダバー
海老と揚げ茄子のココナッツグリーンカレー
チキンと彩り野菜のレッドカレー
フィッシュ&チップス
本日のパスタ
ホテル伝統のビーフシチュー
スパイシーシーフードドリア
黒酢酢豚と彩り野菜
油淋鶏
ポークパストラミのエッグベネディクト
冷製豆乳コーンスープ
豆乳ヘルシーベジタブルスープ
乳酸菌入り味噌スープ
いなり寿司&巻き寿司 ほか
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください
- ホームページ
- 公式HP
ホテルニューオータニ
- 住所
- 東京都千代田区紀尾井町4-1 Map
- 交通アクセス
- ・東京メトロ「永田町駅」7番出口より徒歩3分
・東京メトロ「赤坂見附駅」D紀尾井町口より徒歩3分
・東京メトロ「麹町駅」2番出口より徒歩6分
・東京メトロ・JR「四ツ谷駅」より徒歩8分