北海道ならではの素材の良さを最大限に活かした、元気いっぱいのスイーツを発信するブランド「Good Morning Table(グッド モーニング テーブル)」が、2019年11月27日(水)、横浜高島屋にオープン。ふくよかなミルク感を楽しめるオリジナル生クリームを使った、“北海道の美味しい!”を満喫できるスイーツが揃う。横浜だけで先行販売する新商品もあるので、要チェック!
先行販売!生クリームが主役のバーガーに新しい仲間が登場
「北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしい!」という思いから生まれた「生クリームバーガー」は、隠し味にマスカルポーネチーズを加え、十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャムをサンド。ほかにはない、生クリームが主役のバーガーとなっている。
生クリームとパンの出会いにもこだわりが。生クリームの口どけを邪魔しない、しっとりなめらか食感のパンを生クリームバーガー専用に開発したのだとか。
今回は、横浜だけで買える先行販売の新商品も2種類登場する。ラインナップは、生クリームに北海道産のほどよい酸味のイチゴを組み合わせた「生クリームバーガー・イチゴ」と、北海道十勝産のつぶあん&厚切りバターをサンドした「生クリームバーガー・あんバター」。
どれも、大きな口で豪快にガブリといきたい。
生クリームをたっぷりのせたアイスドリンクも先行販売で
さらに、ドリンクにもフレッシュな北海道産生クリームをたっぷりのせて、3種類のアイスドリンクで提供。
スイーツと相性のよいいドリンクとして、「<生>クリーム・コーヒー」、「<生>クリーム・ティー」、「<生>クリーム・北海道コーン茶」を取り揃える。お茶がコーン茶というところが、いかにもトウモロコシのおいしい北海道らしい。
生クリームを楽しむために作られた特別なドリンクも、横浜だけの先行発売。
新登場のいちごみるくラングドシャは誰もが好きな王道の味
新登場の「いちごみるくラングドシャ」は、酸味に特徴のある北海道産イチゴのチョコレートを、バニラが香るミルククッキーでサンドした1品。
採れたてのイチゴにフレッシュなミルクを注いで食べているような、甘酸っぱいイチゴとミルクの組み合わせは、みんなから愛される王道の味わいと言えそう。
生クリームバーガーが焼き菓子に!ジャージーミルクバーガー
神奈川地区では初登場となる「ジャージーミルクバーガー」は、北海道十勝産のジャージーミルクを使用したジャージーミルクジャムがポイント。
生クリームバーガーにもたっぷり塗られている濃厚なミルクジャムをクリームに混ぜ込んで、ふんわりと焼きあげたブッセ生地に挟んでいる。
まさに、生クリームバーガーが焼き菓子になったような、口いっぱいに広がるミルクのやさしい甘さが味わえる。ブッセのやわらかい食感と一緒に楽しんで。
北海道産のコーンやチーズもオリジナルのスイーツに
コーンのおいしさをそのままクッキーにとじ込めた「コーンクッキー」は、コーン本来の甘さを引き出すために、北海道産のコーンパウダーを使用。さらに、コーンフレークを入れて焼きあげることで、ザクザクとしたクセになる食感もプラスしている。
これまで、ありそうでなかった「チーズフィナンシェ」(4個入864円から)にも注目を。チーズ味のフィナンシェは、チーズの香りとバターの香りをともに引き立てる配合の難しさから、あまり見かけなかったという。そこで、さまざまなチーズを試した結果、たどり着いたのがゴーダチーズとカマンベールチーズの組み合わせ。甘さの中に香る、チーズの風味を堪能して。
DATA
- スポット名
- Good Morning Table 横浜高島屋店
- 電話番号
- 0453115111 0453115111 横浜高島屋 代表電話
- 住所
- 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋 B1F 食料品(地下街エリア) Map
- 営業時間
- 10:00~21:00
- 交通アクセス
- JRほか「横浜駅」西口より徒歩1分
- ホームページ
- Good Morning Table 公式ホームページ
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WRITING/NAOKO YOSHIDA (はちどり)