【体験レポ】伊勢丹新宿店の屋上ビアガーデン!リゾート気分で本格イタリアンを堪能
この夏も続々とおしゃれなビアガーデンが登場しているけれど、おいしい料理&お酒はハズせないところ。そこで気になるのが、「伊勢丹新宿店」の本館屋上アイ・ガーデンにオープンした「SKY PARADISE BEER GARDEN(スカイパラダイス ビアガーデン)」。編集Tがプレスデーで体験したヒトコマをご紹介します。
更新日:2017/07/16
2017年7月5日(水)から9月24日(日)の期間限定でオープンするビアガーデンは、“都会の真ん中で味わうバケーション”がテーマ。案内されたのは会場のいちばん手前に3シートほどあったウッド調のローテーブルと白いソファ席エリア。ここから先の奥のエリアは頭上にシェードがあるので、ダイレクトな直射日光を避けられそうです。
本格ピッツァに、ジューシーなお肉は2種類。名店プロデュースのイタリアン
今回いただいたのは、「女子会マイバケーション」プラン(4800円・税込)。フード8品と2時間の飲み放題(ラストオーダー30分前)がセットで、女性グループ限定特典としてデザート盛り合わせも含まれています。南イタリア料理を中心としたフードは、ナポリピッツァで有名な「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」がプロデュースする本格派揃い。
スタートを飾るのは、チャバタと一緒にいただく「カブの塩麹マリネ」や「水ナスのジェノベーゼ」、ミョウガの爽やかな風味のしっとり柔らかい「砂肝のコンフィ」の前菜3種。
思わずこれはなに?、と目を見張ったのは「スプラトゥス(スコットランド産欧州ニシン)のポテトフリット」。ニシンのまわりにジャガイモをくっつけて揚げ、オニオンリングをくぐらせるようにトッピングした1皿。見たことのないメニューに少し驚きましたが、ポテトのカリカリと白身魚のフワッとした食感が絶妙で、初めて出会うおいしさでした。
そんな中でもイチオシは、ガーリックとケッパーがアクセントの「シラスのピッツァ」。生地は薄くて、耳はもちもち。ほんのり焦げ目付いているのも食欲をそそるポイントで、ビアガーデン会場にいながら焼きたてのアツアツを味わえるなんて感激です。
また、メインのお肉はバーベキューソース味の甘いローストポークと、香草グリルチキンの2種類が味わえる欲張りな内容に。
そしてシメを飾るのは、ティースタンドで登場するデザート3種盛り合わせ。バニラアイス、ショコラケーキにビスコッティ・・・これが女性グループの特権です!
フルーツモヒートやノンアルカクテルも。女性に嬉しいドリンクが充実
ドリンクは、バーカウンターに取りに行くセルフスタイルになります。フリードリンクの種類も豊富で、生ビール(サッポロ・黒ラベル)やスパークリング・赤・白ワインの王道はもちろん、フルーティなサングリアは赤と白の2種。モヒートはスタンダードに加え、パイナップルとゴールデンキウイフルーツの「ゴールデンモヒート」、クランベリーとジンジャーの「ピンキーモヒート」と、フルーツを使用した華やかなメニューが提供されます。
ノンアルコールカクテは、ブルーキュラソーとジンジャーエールの「モナコダイビング」、シークワーサーとクランベリーソーダの「沖縄ドリーム」、アサイーとカルピスの「アマゾンのプリンス」と、その他ドリンクも充実しているから、お酒が苦手な人でも雰囲気が楽しめるのも嬉しい!
通常は15:00から、7~8月の土・日曜・祝日は13:00オープンなので、ショッピング前後のランチやディナーにぜひ。この夏は「伊勢丹新宿店」の屋上パノラマ空間で、リゾート気分高まる飲み会を楽しみませんか?
SKY PARADISE BEER GARDEN/伊勢丹新宿店本館屋上=アイ・ガーデン
03-6890-0199
開催場所/東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館屋上=アイ・ガーデン
開催期間/2017/7/5(水)~9/24(日)
定休日/8/1(火)・22(火)・29(火)
営業時間/15:00~22:00(フード21:00LO、ドリンク21:30LO)、7~8月の土・日・祝日は13:00~22:00
※天候や諸般の事情により、営業中止または営業日・営業時間の変更の場合があります
※プラン内容は、2017/7/5時点のメニューです。一部変更になる場合があります
WRITING/ASAMI TAYA(OZmall)