最近はブッフェスタイルでおなかいっぱい食べられるところが増えてきましたね。特にちょっとリッチな気分が味わえるホテルブッフェは、雰囲気もお料理の味もバツグン! 趣味はおいしいものめぐり、おいしいものには目がない編集Cが、舞浜にある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」へ、2018年7月20日(金)まで開催中のカレー&スパイシーアジアンブッフェを体験しに行って来ました。
今回伺ったのはベイサイド・ステーションから徒歩すぐ、世界各国からたくさんのゲストが訪れる国際色豊かな「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」。海風が心地よい、リゾート感満載のロケーションに心が躍ります。こちらのブッフェ会場、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、石窯ピザやローストビーフなどの定番人気メニューはもちろん、インターナショナルを意識して、毎月“世界料理”をテーマにした限定メニューを含めた約70種のお料理を味わうことができます。7月は暑い夏にふさわしく、カレーやスパイシーなメニューを中心としたアジアンがテーマ。香り豊かなスパイスにこだわったこの時期だけ食べられる5つの限定メニューをいただいてきました。
さっぱりとした味わいが◎
ほてった体に嬉しい冷菜メニュー
まずいただいたのは、2種類の冷菜メニュー。エスニック料理でよく使われるスイートチリソースをマリネに合わせた、「鶏肉とパプリカのマリネ スイートチリソース」と、ガーリックドレッシングの味わいがくせになる「チェリートマトと白瓜のサラダ ガーリックドレッシング」の2つです。鶏肉とパプリカのマリネは、大き目にカットされた食材にビネガーとスイートチリがよく絡んで、さっぱりしていながらも食べ応えがありました。チェリートマトと白瓜のサラダの方は、旬素材・白瓜のシャキシャキとした食感が楽しい! ガーリックドレッシングのまったり感を、小さくカットされたフェタチーズの塩気がぐっと引きしめていてなんともおいしい~。どちらもさっぱりとした味わいなので、暑い夏にはぴったりですね。
ほどよい辛さがやみつきになる!
インド人シェフ監修のタンドリーチキンも
メインには本場の味にこだわったホテル自慢の3品をいただきました。まずはおなじみのインド料理「タンドリーチキン」。なんとこちらで提供しているタンドリーチキンは、インド人シェフが仕込んでいて、本場の味をしっかりと再現しているのだとか。4種のスパイスとヨーグルトで味付けされていて、ほどよい辛さがたまらない! 「サーモンのロースト スターアニス風味のココナッツソース」もインド風に仕上げられていて、ココナッツミルクに八角で香りを付けた濃厚なクリームが淡白なサーモンにぴったりの逸品でした。最後にいただいた「ローストポーク ラクサカレーソース」は、マレーシアでポピュラーなヌードルをソースにアレンジして食べやすくしているそう。厚みのある豚肉にスパイシーなソースがとってもよく合います。
暑い夏にふさわしい
スパイシーなメニューを堪能しよう
今回いただいた5品はどれもスパイスの香りがとても本格的で、まるで旅行をしているような気分になりました。カレー&スパイシーアジアンブッフェは、2018年7月20日(金)まで開催中。OZmallからも予約できるので、食のプチトリップをしたい人はぜひ行ってみてください。限定のアジアン料理のほか、ローストビーフや石窯焼きピザ、パスタやデザートなど、約70種のメニューは全制覇したくなるようなおいしさですよ。お友達や彼を誘って行ってみてはいかがでしょうか?
カレー&スパイシーアジアンブッフェ
- スポット名
- シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
- 電話番号
- 0473555555 0473555555
- 住所
- 千葉県浦安市舞浜1-9
- 営業時間
- ランチブッフェ/平日 11:30~14:30、土・日・祝 11:30~15:00
ディナーブッフェ/17:00~23:00
- 交通アクセス
- ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション駅」より徒歩1分
- 料金
- ランチブッフェ/大人 3600円(土・日・祝は4200円)、9~12才 2300円、4~8才 1600円
ディナーブッフェ/大人 5400円(土・日・祝は6000円)、9~12才 3500円、4~8才 2300円
- サンクスデー料金
- 7月18日(水):ランチ 大人2600円
7月20日(金):ディナー 大人3400円
※ディナーサンクスデーは前日までに予約が必要です