【いちごデザートビュッフェ10選】話題のショートケーキ食べ比べや、ルビーチョコレートのファウンテンなど、贅沢スイーツ食べ放題
いちご・イチゴ特集2020

【いちごデザートビュッフェ10選】話題のショートケーキ食べ比べや、ルビーチョコレートのファウンテンなど、贅沢スイーツ食べ放題

更新日:2020/01/15

みずみずしいいちごをお目当てに、女性ゲストが行列をなすホテルの春のストロベリーフェア。とくにスイーツビュッフェは各ホテルとも渾身の仕上がり。ショートケーキの食べ比べやフレッシュないちごがどっさりのったタルト、深紅の色味が美しいいちごゼリーなどの定番から、ルビーチョコレートのファウンテンや目の前でフランベするクレープなどの進化系まで、趣向を凝らしたメニューがいっぱい。今回は、注目のホテル10選をお届け。

写真/フレンチ キッチン(グランド ハイアット 東京)

【ホテルニューオータニ】高級ケーキを好きなだけ。ショートケーキの食べ比べも

スイーツ好きなら一度は食べておきたい、「パティスリーSATSUKI」のケーキを堪能できる贅沢なスイーツビュッフェ。

400年余りの歴史ある日本庭園を望む店内でいただけるのは、ホテルニューオータニ内のブティック「パティスリーSATSUKI」の高級ケーキの数々。いちごの王様「博多あまおう(R)」を惜しげもなく使った、お店だと1ピース1320円もする人気商品「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、いちごを主役にしたスイーツを含め、ホテルメイドペストリーが約20種。

さらに糖度14度以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、和テイストのホットサンドやエッグベネディクトなどセイボリーも充実していて、トータル約50種類もの多彩な味を楽しめる。

2020年1月15日(水)からは日本各地のいちごを使ったショートケーキの食べ比べも実施される。高級ケーキを心ゆくまで・・・。夢のような時間を堪能して。

あまおうスイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~

提供期間/2019/12/20(金)~2020/3/31(火)
 ※いちごショートケーキ2種食べ比べは2020/1/15(水)より
提供時間/11:30~14:30、土日祝~15:00※土日祝および平日の繁忙日は90分制※お席のご利用は15:30まで
料金/5082円、土日祝5687円
メニュー例/
■セイボリー
・ローストビーフ&レタスサンド
・茸と海老のアヒージョサンド
・新東京大豆ミートバーガー
・塩麹チキンと揚げ茄子のココナッツレッドカレー
・ホテル伝統のビーフシチュー
■スイーツ
・スーパーあまおうショートケーキ
・あまおうロール
・あまおうジュレ
・パンナコッタ~あまおうソース~
・あまおうタルト
・あまおうシャーベット
◆コーヒー・紅茶など
・ジュース2種
・コーヒー
・紅茶
提供場所/ホテルニューオータニ・ティー&カクテルガーデンラウンジ
住所/東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニガーデンタワー ロビィ階

【グランド ハイアット 東京】目の前でクレープをフランベしてもらえる。ルビーチョコのファウンテンも!

オープンキッチンやテラス席がある、開放感たっぷりの「フレンチ キッチン」。明るい店内で2020年1月6日(月)から催されるのは、旬のいちごを存分に楽しめるストロベリー アフタヌーンティー ビュッフェ。

目玉は、シェフが目の前でフランベして仕上げるクレープ。オレンジ・リキュールを入れた瞬間、炎が上がるパフォーマンスは、アトラクションさながらで盛り上がりそう。天然のピンク色がかわいい「ルビーチョコレート」のファウンテンは、静かに流れ落ちるチョコの横に、いちごやベリーが置かれていて、チョコをつけていただくとフレッシュな酸味とフルーティな風味が口いっぱいに。

ほかにも、ムースに自家製のストロベリージュレを何層も重ねたティラミスや、いちご風味のパウンドケーキなど全9種のスイーツをラインナップ。

セイボリーも、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュや、トマト、バジル、いちごをオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど5種をワンプレートでいただける。

有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶をいただきつつ、バラエティに富んだフードを心ゆくまで楽しんで。

ストロベリー アフタヌーンティー ビュッフェ

提供期間/2020/1/6(月)~3/15(日)
提供時間/15:00~17:00(90分制)
料金/4807円、土日祝5313円 ※グラスシャンパン1杯付き7337円
メニュー例/
■セイボリー(以下をワンプレートで提供)
・プロシュート モッツァレラチーズ オレンジハニー タイム フラットブレッド
・スモークサーモン ビーツ ディルクリーム ブリオッシュ
・カニとアボカドのタルト
・トマト ストロベリー バジル ブルスケッタ
・チキン セロリ クルミ ライブレッド
■スイーツ(ビュッフェスタイルでの提供)
・パリブレストフレーズ
・シャルロットフレーズブリュレ
・ストロベリータルト
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーのティラミス
・ストロベリーパウンドケーキ
・ストロベリームース
・ルビーチョコレートファウンテンなど
◆コーヒー・紅茶
・紅茶は「ART OF TEA」社の3種の茶葉より1種
・コーヒー・エスプレッソ・カフェラテなどはおかわり自由
提供場所/グランド ハイアット 東京・フレンチ キッチン
住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京2F

【ウェスティンホテル東京】フォトジェニックなグラススイーツにうっとり。季節を感じられる絶品スイーツも

国際色豊かな料理が味わえるインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、フレッシュないちごをふんだんに使ったデザートをバラエティ豊かに揃えた「ストロベリー デザートビュッフェ」が登場。約4カ月の期間中は、1カ月ごとにメニューが変わり、トータルでなんと100種類ものいちごのデザートがビュッフェ台を彩る。

ショートケーキをフレッシュないちごとともにグラスの中に閉じ込めたいちばん人気の 「グラスショートケーキ」や、ピスタチオのクリームにいちごをのせハーブを香らせた「タイム風味のピスタチオクリーム 苺添え」、フランス産のいちごのおいしさを凝縮した濃厚なソースをバニラのババロアに合わせた「バニラのババロア 苺のソース」、バラが豊かに香る焼き菓子に苺を添えてグラスに閉じ込めた「苺とローズのケーキ」など、シンプルな焼き菓子から美しいグラススイーツまで、エグゼクティブペストリーシェフが趣向を凝らして作る独創的なデザートは並んでいるのを眺めるだけで心がときめく。2月にはチョコレート、3月は桜を掛け合わせるなど、季節を感じられるデザートもお目見え。

ドリンクも15種類から選べて、ローズの香りが華やかなダブルローズティーや優しい甘さのストロベリーミルクティーなどが登場。春の訪れを告げるような華やかなビュッフェで幸せな気分に浸って。

ストロベリーデザートビュッフェ

提供期間/2020/1/6(月)~4/30(木)※平日限定
提供時間/15:00~17:00
料金/大人5220円、子供2610円
メニュー例/
■スイーツ
・グラスショートケーキ
・苺 と ピスタチオ の キャラメリゼ
・ストロベリーレアチーズケーキ
・ラズベリー と 苺 ルビーチョコレート の タルト
・ストロベリーチョコレートケーキ
■セイボリー各種
◆コーヒー・紅茶など
 ※茶葉の銘柄や種類は時期によって変わります
 ※おかわり自由(茶葉交換制)
提供場所/ウェスティンホテル東京・インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
住所/東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1F

【コンラッド東京】カーニバルの世界観をいちごで表現。ワクワクする仕掛けが随所に

外国ではよく見かける、街の広場や海岸沿いに期間限定で現れるカーニバル(移動遊園地)。そこでのワクワク感や心踊るひとときを表現したのが、コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」で開催されるスイーツビュッフェ。国産のいちごをふんだんに使い、海外のカーニバルから着想を得たスイーツやセイボリーが並ぶ。

外側のサクサク感と中のムースがほわっと広がる食感の違いが楽しめる「スティックいちごムース」や、スポンジに赤のストライプをあしらってカーニバル感を演出した「いちごとピスタチオのムース」など、遊び心たっぷりなのがユニーク。

さらにセイボリーも、バルサミコとベリーの2種類のドレッシングがかけられた「ローストビーフといちごのケールサラダ」や、トマトの代わりにいちごを使った「サルサ」などいちご尽くし。カーニバルに訪れたかのような楽しい気分で、旬のみずみずしい国産いちごを余すことなく堪能して。

ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ

提供期間/2020/1/11(土)~3/8(日)13:00~16:30 ※土日祝は~17:30
提供時間/平日第1部13:00~14:30、第2部15:00~16:30、土日祝第1部12:00~13:30、第2部14:00~15:30、第3部16:00~17:30(90分制)
料金/5692円 ※グラスシャンパン1杯付き6957円
メニュー例/
■セイボリー
・いちご風味のBBQチキンスライダー
・ローストビーフといちごのケールサラダバルサミコベリードレッシング
・ポップコーンシュリンプといちごサルサ
・フォアグラのフランチョコレートとミックスベリー
・ミニアメリカンドッグいちごケチャップ
■スイーツ
・スティックいちごムース
・いちごとピスタチオのムース
・ストロベリーロールケーキ
・ストロベリージュレ
・ストロベリーカップケーキ
・ストロベリーレモンタルト
・ベイクドチーズケーキ
・ラズベリーチョコレート
・メロンソーダゼリー バニラムース
・チュロス
・ワッフル
・キャラメルポップコーン
◆コーヒー・紅茶など
 ※茶葉の銘柄や種類は時期によって変わります
 ※おかわり自由(茶葉替え不可)
提供場所/コンラッド東京・オールデイダイニング「セリーズ」
住所/東京都港区東新橋1-9-1

【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】白雪姫からインスピレーションを得たスイーツビュッフェ

パノラマの窓から東京湾やレインボーブリッジの絶景が見渡せる開放的な店内で提供されるのは、白雪姫からインスピレーションを得たフォトジェニックなスイーツビュッフェ。こちらのビュッフェは、国際大会で数々の賞を獲得し、話題のTBSドラマでもスイーツの監修をした徳永エグゼクティブ シェフ パティシエがプロデュースしたもの。

魔法の鏡をモチーフにしたチョコレートムースのミラーケーキと、白雪姫のウエディングドレスをイメージしていちごをサンドしたショートケーキという2種の力作から、いちごがたっぷりのタルト、いちごソースの酸味が絶妙なブランマンジェ、いちごとフルーツのサンドウィッチなどのいちごメニュー。さらに、自分で作るりんご飴やりんごの形のクッキーなど白雪姫だけにりんごのスイーツが多いのもおもしろい。

また、セイボリーも、七人のこびとをイメージしたサラダ、紫芋を使った魔女色のムース、りんごと一緒にトロトロに煮込んだポークなど物語を彷彿とさせる全7品。会場にはフォトスポットや、テーブルでの撮影に使えるグッズもあり、白雪姫の世界観を丸ごと楽しめそう。

苺で目覚める白雪姫~ストロベリーフォレスト~

提供期間/2020/1/20(月)~1/22(水)、1/26(日)~1/30(木)、2/2(日)~2/14(金)、2/18(火)、2/19(水)、2/24(月・振)~2/28(金)
提供時間/12:00~L.O.13:45 ※土日祝は11:30~L.O.13:15、14:30~L.O.16:15
料金/4500円、土日祝5000円
メニュー例/
■セイボリー
・苺とフルーツのサンドウィッチ
・魔女色のムースとスモークサーモンのカクテル
・七人のこびとのサラダ
・継母のスープビーツの香り
・女王にささげた豚肉と毒りんごのトロトロ煮込みアマネロをお好みで
■スイーツ
・願いをこめて苺ブランマンジェ
・森のうさぎの苺ムース
・Mirror Mirror 魔法の鏡のチョコレートムース
・スノーホワイトショートケーキ
・こびとも大好きふわふわフロマージュ
・白雪姫も目覚める真っ赤な苺タルト
◆ドリンク
・紅茶、ハーブティー、コーヒー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、ウーロン茶※おかわり自由
提供場所/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(3F パークレーン)
住所/東京都港区海岸1-16-2 3F

【ANAインターコンチネンタルホテル東京】世界中のトップパティシエに愛されるチョコといちごのコラボ

都内でも珍しいシャンパン専門のバー「The Champagne Bar」で旬のいちごを愉しめるのは、ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ストロベリー・スイーツビュッフェ」。

音楽の都「ウィーン」の宮廷をイメージした空間に、タピオカストロベリーやレアチーズケーキ、タルトなど25種類のストロベリースイーツをはじめ、シェフこだわりのスイーツや、カフェ発祥の地「ウィーン」の伝統的なスイーツ、ザッハトルテやクグロフにストロベリーのエッセンスを加えたオリジナルスイーツなど約60種類が勢揃い。

昨年大好評だった、日本各地のフレッシュなストロベリーの食べ比べも、さがほのかなどの中から3種類用意されて、いちご好きにはたまらない。また、セイボリーも10種類、ドリンクも15種類のフリードリンクもビュッフェに並び、+1500円でいちごと相性ぴったりのシャンパンを1杯楽しめむこともできる。1杯じゃ足りない!という人は+3000円の飲み放題も。

風味豊かで洗練されたストロベリースイーツを、ほんのりと甘いいちごの香りに包まれた優雅な空間で心ゆくまで楽しんで。

ストロベリー・スイーツビュッフェ

提供期間/2020/1/15(水)~5/31(日)
提供時間/11:30~L.O.13:00、13:30~15:00、15:30~17:00、17:30~19:00、19:30~21:00
 ※日曜・祝日は19:30の部を除く4部制
 ※2/24(月)、5/6(水)は4部制
 ※2/11(火)、2/23(日)、3/20(金)、4/29(水)、5/3(日)~5/5(火)は5部制
料金/6215円、土日祝7458円 ※グラスシャンパン付き+1500円、シャンパン・ワイン・ビールのフリーフロー90分付き+3000円
メニュー例/
■セイボリー
・ストロベリーとモッツァレラのヨーグルトサラダ
・生ハムとバジルクリームのシュー
・キルシュとクリームチーズのタルト
・パテとクリームのタルト
・牛スモークのピンチョス
■スイーツ
・ストロベリーのスイーツ(25種類以上)
・タピオカストロベリー
・レアチーズケーキ
・ベイクドチーズケーキ
・チョコレートファウンテン
・ストロベリー&ルビーチョコレートのスイーツ(6種類)
◆コーヒー・紅茶など
 ※茶葉の銘柄や種類は時期によって変わります
 ※おかわり自由(茶葉交換制)
提供場所/ANAインターコンチネンタルホテル東京・The Champagne Bar(シャンパン・バー)
住所/東京都港区赤坂1-12-33 3F

【ストリングス表参道】バービー人形とコラボ!かわいすぎるランチ&デザートビュッフェ

去年、女性たちから熱い注目を集めた、世界で最も人気のあるファッションドール バービー(R)といちごがコラボレーションするランチ&デザートビュッフェが今年も登場する。

バービー人形がスタイリッシュに飾られたビュッフェ台には、いちごがたっぷりデコレーションされた「ストロベリータルト」や「ストロベリーショートケーキ」、「ストロベリーモンブラン」などのスイーツから、いちごをトッピングしたサラダや、ストロベリードレッシングを添えたロースとポークなど、旬のいちごをふんだんに使用したメニューがズラリと並ぶ。ドリンクも、ハーブティーやストロベリーティー、クランベリージュースなど15種類のフリードリンク付き。

ドレスをかたどった「恋するドレスケーキ」や、第四のチョコレートとして注目されているルビーチョコが入った「ストロベリー&ルビーチョコレートファウンテン」など見た目がかわいいスイーツも満載で、目でも舌でも楽しめる。

会場は、白くて上品な背景に、窓越しのグリーンがはえる「グラマシーハウス」。限定のバービー人形も展示される。料理はもちろん、ビュッフェ台を彩るバービーたちも可愛くて、テンションがぐっと上がりそう。

ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~

提供期間/2020/1/11*(土)、13(月祝)、18(土)、19*(日)、25(土)、26*(日)、2/1*(土)、11*(火祝)、15(土)、16*(日)、22(土)、23*(日)第1部 11:00~、第2部 13:30~、第3部 16:30~(*のみ)
提供時間/第1部 11:00~12:30、第2部 13:30~15:00、第3部 16:30~18:00(*のみ)
料金/5544円
メニュー例/
■セイボリー
・DUMBOシーザーサラダ イチゴを添えて
・スモークサーモンとポテトのサラダ
・イチゴ・ニンジン・赤キャベツのチョップドサラダ
・DUMBO特製ピクルス
・三元豚潮風ポークのロースト バルサミコとストロベリーのソース
■スイーツ
・ストロベリーパンナコッタ
・ストロベリーショートケーキ
・恋するドールケーキ
・ストロベリーモンブラン
・ストロベリータルトレット
・ストロベリー&ルビーチョコレートファウンテン
◆コーヒー・紅茶など
 ※茶葉の銘柄や種類は時期によって変わります
 ※おかわり自由(茶葉交換制)
提供場所/ザ ストリングス 表参道・BAR&GRILL DUMBO(ダンボ)
住所/東京都港区北青山3-6-8ザ ストリングス 表参道 2階

【京王プラザホテル】世界中のトップパティシエに愛されるチョコ「ヴァローナ」といちごのコラボ

緑豊かな庭園風景を眺められる「オールデイダイニング<樹林>」。自然光が降り注ぐ居心地のいい空間で2020年1月7日(火)よりスタートするのが、毎年大好評の京王プラザホテルのスイーツビュッフェ。

とくに今年は、フランスの老舗ショコラティエ・ヴァローナ社とコラボレーション。濃厚なチョコとフレッシュないちごのマリアージュが楽しめる「チョコレートのガトー」を始め、ピンクの生クリームでいちごをコーティングした「チョコレートのバウムクーヘン」はカットすると中から色とりどりのチョコが顔をのぞかせる。また、ヴァローナのチョコを100%使用し、ドライフルーツをトッピングした3種類の自家製チョコレートなど、食感や味の違いを楽しめるラインナップにチョコ好きも大満足。

ほかにも、自家製カスタードを使ったストロベリータルトや、口どけのいい生クリームのショートケーキ、自分で味をカスタマイズできる体験型スイーツコーナーもあり、新鮮な野菜を取り揃えているサラダコーナー、サンドイッチ、スープなど、軽食メニューも充実。いちごのスイーツを含め、約30種類のスイーツやセイボリーを、心ときめくピンクの世界観とともに楽しんで。

ストロベリースイーツビュッフェ ~Berry Lovely Pink~

提供期間/2020/1/7(火)~3/31(火)
提供時間/15:00~17:30(L.O.17:00)
料金/4300円
メニュー例/
■セイボリー
・サラダ
・ポテトフライ
・サンドウィッチ
・キーマカレー
・本日のスープ
■スイーツ
・ストロベリータルト
・ストロベリーパイ
・ストロベリーショコラショー
・ピンクのチョコレートバームクーヘン
・チョコレートのガトー
・シェフが仕上げるライブキッチン イチゴのフランベ バニラアイス添え
◆コーヒー・紅茶など
 ※おかわり自由(茶葉交換制)
 ※使用のチョコレートには、ヴァローナ社でないものも含まれております
 ※メニューは月ごとに一部変更となります
提供場所/京王プラザホテル・オールデイダイニング<樹林>
住所/東京都新宿区西新宿2-2-1京王プラザホテル2F

【いちごスイーツビュッフェ】ヒルトン東京・マーブルラウンジ

【ヒルトン東京】バレリーナのロマンティックな世界をいちごのスイーツで表現

女の子の憧れ、バレリーナのロマンティックな世界をいちごのスイーツで表現したのが、ヒルトン東京の「ストロベリー・プリマ」。

会場は、ロビーフロアに位置する2階までの吹き抜けの「マーブルラウンジ」。白鳥の羽根を思わせるエントランスを抜けると甘酸っぱいいちごの香り、そして柔らかなパウダーピンクとホワイトファーがロマンティック気分を誘う空間が広がる。

爽やかな酸味のルバーブを効かせたカスタードクリームに大粒のいちごをたっぷり冠したタルト「ストロベリー・プリマ」や、マシュマロ、焼いたいちごとフレッシュないちごをサクサクのパイの上に乗せた「バレエシューズ」など新作いちごスイーツ約30種類とフレッシュいちご、小腹を満たしてくれる軽食をドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶10種類を含む約20種類のドリンクとともに楽しめる。

さらに新サービスとして、バレリーナ風スタッフが店内をまわり、ビュッフェ台にない特別メニューのサービスを行うほか、コットンキャンディーも新登場。プロジェクションマッピングの演出や平日にはバイオリンの生演奏も楽しめる。甘酸っぱいいちごのスイーツを頬張りながら、バレリーナの世界に浸りたい。

ストロベリー・プリマ
提供期間/2019/12/26(木)~
提供時間/14:30~17:30
料金/5034円、土日祝5531円
メニュー例/
■スイーツ
・ストロベリータルト
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーマシュマロパイ
・ストロベリーチーズケーキ
・ストロベリー&生チョコパフェ
・ストロベリーシュークリーム
■セイボリー
・コールスロー&ハムのロングサンドイッチ
・ピラフ
・チキンナゲット
・日替わりスープ
・日替わりトマトパスタ
◆コーヒー・紅茶など
・「ロンネフェルト」の紅茶セレクション10種類
・コーヒー、カプチーノ、エスプレッソ、紅茶、ウーロン茶など
提供場所/ヒルトン東京・マーブルラウンジ
住所/東京都新宿区西新宿6-6-2 1階 マーブルラウンジ

【いちごスイーツビュッフェ】ホテル椿山荘東京・ル・ジャルダン(ロビーラウンジ)

【ホテル椿山荘東京】今年はフランス生まれの世界的キッチンウェアブランド「ル・クルーゼ」とコラボ

窓から美しい庭園の景色を眺められるホテル椿山荘東京のラウンジ「ル・ジャルダン」。自然が感じられる空間でいただけるのは、いちごがたっぷりのスイーツやセイボリーなど約30種類。

しかも今年は、フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド「ル・クルーゼ」とコラボレーション。温かいままスタッフがサーブしてくれるかわいらしいココットに入ったスペシャルメニュー「苺のクラフティ」(1人ひとつ)や、ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で作った「きのことゴロゴロ野菜のオーブン焼き」など素材の旨味、甘味をじっくり堪能できて大満足できそう。

また、好きな材料を使ってスイーツが作れるデザートステーションにはパフェのほかに今年はミルフィーユも登場していたり、乾杯ドリンクは「苺のスパークリング」だったりと、テンションが上がる要素がいっぱい。自然を感じながら、ピクニック気分でいちごパーティーを楽しもう。

いちご&ランチビュッフェ 森のストロベリーピクニック
提供期間/2020/1/6(月)~2020/2/28(金)11:30~L.O.13:30 ※平日限定
提供時間/11:30~L.O.13:30(90分制)
料金/5445円
メニュー例/
■セイボリー
・フォアグラとじゃが芋のフラン バルサミコソース
・ミックスビーンズとカラフル野菜のピクルス
・魚介のマリネ キヌアとフルーツトマト添え
・ハムとチーズのホットサンド
・パストラミとロメインレタスのコッペパンサンド
・きのことゴロゴロ野菜のオーブン焼き バジル風味
・チキンのカチャトーラ風
■スイーツ
・ル・クルーゼのココットで提供される 苺のクラフティ(お一人様1つ)
・苺のミニガナッシュ、タルト
・苺とホワイトチョコレートのムース
・苺のブリュレパフェ
・苺のヨーグルトムース
・苺のモンブラン、ミルクレープ
・苺とマスカルポーネチーズ ティラミス風
・マカロン、ショートケーキ
・バームクーヘン(苺、抹茶、メイプル)
・卵たっぷりパンケーキ 苺ソースとともに
・デザートステーション
・苺のバスケット など30種類
◆コーヒー・紅茶など
 苺のスパークリングワイン1杯
 ソフトドリンクはおかわり自由
提供場所/ホテル椿山荘東京・ル・ジャルダン(ロビーラウンジ)
住所/東京都文京区関口 2-10-8 ロビーラウンジ

公式HPを見る

【特集】次世代・新品種イチゴに会いに。最新いちご案内2020

いちご・イチゴ特集2020

甘酸っぱくてころんとしたフォルムがかわいい「いちご」は、乙女心くすぐる魅惑のフルーツ。ひと口にいちごと言っても、品種によってさまざまな表情が楽しめるのもいちごの魅力なんです。今回はいちご好きの編集部が、人気のとちおとめやあまおうから、2020年注目の新品種まで、奥深いいちごの世界へとご案内。そのほか、旬のいちごをふんだんに使った絶品パフェやスイーツビュッフェ、いちご狩り情報もご紹介します。

※記載している金額は消費税・サービス料込みの金額となります。
WRITING/KANO NUMATA

※記事は2020年1月15日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります