作り手や材料のクオリティも増し、パンの世界の多様化が進む今日この頃。そこで、よりパンの世界に魅了される、ニッチだけどわざわざ行きたい専門店をご紹介。今回は、日本人の体質に合ったバインミーを作る専門店。こだわりポイントや家でおいしく食べるコツも教えてもらいました!
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おいしくて体思いのジャパニーズスタイル
ベトナムや都内のバインミーを食べ歩いた店主が、日本人の体質に合ったバインミーを届ける。米粉100%のグルテンフリーのフランスパンには、サバカレーや五香粉のチャーシュー、大豆ミートの肉団子といった多彩な具材をサンド。調味料にも丸大豆100%の豆たまりを使うなど、どこまでもヘルシー。
写真上から
●ライムやクミンが香るサバカレーバインミー(1004円)
●乳製品・ラード不使用のレバーパテで作るスタンダードバインミー(950円)
家でおいしく食べるコツ
米粉のパンは、冷めると固くなりますが、オーブントースターで温めることで外カリッ、中ふわの食感が復活。3~5分がおすすめ。(店主/音仲紗良さん)
専門店のこだわりポイント
OZmallからのお願い
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※オズマガジン2021年1月号「しあわせのパン」記事を一部転載
※掲載店舗などの情報は、取材時と変更になっている場合もございますので、ご了承ください
- スポット名
- Bánh mi Tokyo
- 電話番号
- 07041420868 07041420868
- 住所
- 東京都渋谷区神宮前3-1-25-1F
- 営業時間
- 8:30~10:00、11:30~16:00(15:30LO)、土・日・祝日10:00~18:00(17:30LO)
- 定休日
- 月曜 ※年末年始休み予定
- 交通アクセス
- 外苑前駅より徒歩5分
オズマガジン2021年1月号は「しあわせのパン」特集
お腹も心もあたたかく満たす、身近な小さな幸せの最たるものであるパンが盛り上がっています。素材やシェフのクオリティも高まり、専門化・多様化した新店も続々。アレンジレシピやバターやジャムとの相性で、可能性は無限大に。今行きたいパン屋さんガイドと、パンのおともや道具、グッズまで、広がるパンの楽しみ方をまとめてお届けします。
発売日/2020年12月11日(金) 価格/700円
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PHOTO/KAZUHITO MIURA、WRITING/MAKI FUNABASHI