作り手や材料のクオリティも増し、パンの世界の多様化が進む今日この頃。そこで、よりパンの世界に魅了される、ニッチだけどわざわざ行きたい専門店をご紹介。今回は、精鋭フルーツを惜しみなく使ったフルーツサンド専門店。こだわりポイントや家でおいしく食べるコツも教えてもらいました!
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ふわふわの特注パンに精鋭フルーツがもりもり
愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」で人気のフルーツサンドが、専門店になって東京上陸。店主みずから毎朝市場で仕入れるフルーツは、食べ頃を見極めてフルーツサンドに。フルーツの魅力を伝えたいという熱い思いから、黒イチジクやメロウリッチ(洋ナシ)など、希少な高級フルーツも使用する。
写真左から
●時期で産地を変えるみかんのサンドイッチ(830円・時価)
●最高の状態を見極めて使うイチゴのサンドイッチ(980円・時価)
家でおいしく食べるコツ
フルーツへの大きな愛を持ち、心を込めて丁寧に作っています。そんな僕たちの愛を感じながら(笑)お早めにお召し上がりください!(店主/大山颯介さん)
専門店のこだわりポイント
OZmallからのお願い
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※オズマガジン2021年1月号「しあわせのパン」記事を一部転載
※掲載店舗などの情報は、取材時と変更になっている場合もございますので、ご了承ください
- スポット名
- ダイワ中目黒店
- 住所
- 東京都目黒区上目黒1-13-6
- 営業時間
- 10:00~20:00
- 定休日
- なし
- 交通アクセス
- 中目黒駅より徒歩3分
オズマガジン2021年1月号は「しあわせのパン」特集
お腹も心もあたたかく満たす、身近な小さな幸せの最たるものであるパンが盛り上がっています。素材やシェフのクオリティも高まり、専門化・多様化した新店も続々。アレンジレシピやバターやジャムとの相性で、可能性は無限大に。今行きたいパン屋さんガイドと、パンのおともや道具、グッズまで、広がるパンの楽しみ方をまとめてお届けします。
発売日/2020年12月11日(金) 価格/700円
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PHOTO/KAZUHITO MIURA、WRITING/MAKI FUNABASHI