作り手や材料のクオリティも増し、パンの世界の多様化が進む今日この頃。そこで、よりパンの世界に魅了される、ニッチだけどわざわざ行きたい専門店をご紹介。今回は、農家直送のフルーツで作るジャムがたっぷり入ったジャムパン専門店。こだわりポイントや家でおいしく食べるコツも教えてもらいました!
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固定概念と常識を覆す唯一無二の新ジャムパン
大人が食べたいジャムパンの専門店が誕生。常時約13種類のパンは、農家直送のフルーツで作る甘みと酸味の活きたジャムがたっぷり。微生物の動きを見極めてパン生地を焼きあげたり、香りと食感を楽しめるようにとフルーツを手作業でカットしたり、店主が5年かけて完成させた最高傑作をぜひ。
写真上から
●キウイ・パパイヤ・マンゴー(380円)
●10粒もの果実が入ったシャインマスカット(380円)
●香り豊かなイチジク(300円)
家でおいしく食べるコツ
オーブントースターで45秒~1分ほど温めると、焼きたてと変わらぬ味わいと食感に。冷凍保存すれば1カ月くらいは楽しめます。(店主/結城義文さん)
専門店のこだわりポイント
※オズマガジン2021年1月号「しあわせのパン」記事を一部転載
※掲載店舗などの情報は、取材時と変更になっている場合もございますので、ご了承ください
オズマガジン2021年1月号は「しあわせのパン」特集
お腹も心もあたたかく満たす、身近な小さな幸せの最たるものであるパンが盛り上がっています。素材やシェフのクオリティも高まり、専門化・多様化した新店も続々。アレンジレシピやバターやジャムとの相性で、可能性は無限大に。今行きたいパン屋さんガイドと、パンのおともや道具、グッズまで、広がるパンの楽しみ方をまとめてお届けします。
発売日/2020年12月11日(金) 価格/700円
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PHOTO/KAZUHITO MIURA、WRITING/MAKI FUNABASHI