作り手や材料のクオリティも増し、パンの世界の多様化が進む今日この頃。そこで、よりパンの世界に魅了される、ニッチだけどわざわざ行きたい専門店をご紹介。今回は、水を使わず牛乳100%で作られる牛乳食パン専門店。こだわりポイントや家でおいしく食べるコツも教えてもらいました!
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濃厚リッチなミルク感は牛乳屋さんならでは
足立区の老舗牛乳屋さんが手がける牛乳食パン専門店の3号店が2020年10月にオープン。水を使わず牛乳100%で作られる食パンは、生で食べてもふわふわでやわらかい生食パンと、トーストしてももちもちの食パンの2種類。どちらも、プロが厳選した牛乳の濃厚な甘みとコクが存分に楽しめる。
写真手前から
●東京みるく食パン(864円)/国産バター、生クリーム、練乳、はちみつが入り、生食もおすすめ
●牛乳屋さんのおいしい食パン(648円)
家でおいしく食べるコツ
まずは生のままで食べて、ミルクの濃厚な甘みをダイレクトに楽しんでください。トーストなら約3分。冷凍保存もOKです。(スタッフ/小倉悠生さん)
専門店のこだわりポイント
※オズマガジン2021年1月号「しあわせのパン」記事を一部転載
※掲載店舗などの情報は、取材時と変更になっている場合もございますので、ご了承ください
- スポット名
- 牛乳食パン専門店 みるく 渋谷店
- 電話番号
- 0364279369 0364279369
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-16-3
- 営業時間
- 11:00~20:00 ※売り切れしだい終了
- 定休日
- 水曜 ※年末年始休み予定
- 交通アクセス
- 渋谷駅新南口より徒歩2分
オズマガジン2020年1月号は「しあわせのパン」特集
お腹も心もあたたかく満たす、身近な小さな幸せの最たるものであるパンが盛り上がっています。素材やシェフのクオリティも高まり、専門化・多様化した新店も続々。アレンジレシピやバターやジャムとの相性で、可能性は無限大に。今行きたいパン屋さんガイドと、パンのおともや道具、グッズまで、広がるパンの楽しみ方をまとめてお届けします。
発売日/2020年12月11日(金) 価格/700円
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PHOTO/KAZUHITO MIURA、WRITING/MAKI FUNABASHI