“体験型”「キットカットショコラトリー」に期間限定バーが登場
「キットカット ショコラトリー」は、「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ・髙木康政の全面監修のもと、素材や製法にこだわって作られた「プレミアム キットカット」の専門店。中でも初の体験型ショップとなるミヤシタパーク渋谷店では、全16種類の「プレミアム キットカット」が購入できるのはもちろん、世界で1つだけのオリジナル キットカットが手作りできるサービスをはじめ、ワッフル風キットカットスイーツなど、他の店舗では味わえないスイーツやドリンクを展開。
今回は期間限定で、2020年12月発売の「キットカット ショコラトリー ウイスキーバレルエイジド」をテーマにした、ひとり時間をのんびり楽しむための「まどろみショコラBAR」が登場している。
束の間、都会の喧騒を忘れて、アイラ島へ旅行気分を味わおう
「キットカット ショコラトリー ウイスキーバレルエイジド」は、スコットランド・アイラ島のウイスキー樽の中で180日間“まどろむ”ようにゆったり熟成されたカカオを使用。ビターチョコレートの中に広がる、ほのかなウイスキーの香りや味わいは、大人のためのもの。そんな繊細なウイスキーのおいしさをより楽しんでもらうため、16時以降は照明を落とし、“まどろみ”空間に様変わり。海外旅行が難しい今だからこそ、アイラ島へ旅行気分が楽しめるよう、現地の風景が放映されるほか、本物のウイスキー樽も展示。
店内にはだれでも演奏できる「キットカット」デザインのピアノも設置されているので、ピアノが弾ける人は演奏してみては?
コーヒーベースのまろやかな苦味が大人の味わい「アイラのブラックビター」
今回、まどろみBARでは「キットカット ショコラトリー ウイスキーバレルエイジド」と、2種類のカクテルとのペアリングを提案。
「アイラのブラックビター(1100円)」は、アイラ島のウイスキー樽で熟成されたカカオの黒をイメージしたカクテル。
目の前に登場するのは2つのグラス。まずはアイラ島のウイスキーが入ったグラスに火をつけ、炎とともに立ち上がる独特のスモーキーな香りを楽しんだら、コーヒーが入ったグラスにレモンを落とし、砂糖を溶かしてレモンが香るコーヒーの風味を楽しむ。さらにお好みでコーヒーのグラスにウイスキーを入れて・・・と3段階で香りや味わいの変化が楽しめる。
ほのかにウイスキーが香る、ティラミス風味の「アイラのオークスイート」
一方、「アイラのオークスイート(1100円)」は、ウイスキー樽のオーク色をイメージした、ティラミス風味のスイーツカクテル。コーヒー、マスカルポーネチーズ、ウイスキーなどが使われていて、バーテンダーが目の前でシェイカーを振って仕上げてくれる。ウイスキーとココアの香ばしさの後に広がる、マスカルポーネの濃厚な風味とスモーキーなウイスキーが絶妙にマッチ。
いずれのカクテルも、ミニチュアサイズのウイスキー樽に入った「キットカット ショコラトリー ウイスキーバレルエイジド」と一緒に提供。また、どちらもノンアルコールが選べるから、お酒が飲めない人でも楽しめるのが嬉しい。仕事帰りやショッピングの合間に、ぜひ立ち寄ってみて。
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イベントDATA
- イベント名
- まどろみショコラBAR by KITCAT Chocolatory
- 開催場所
- キットカット ショコラトリー ミヤシタパーク渋谷店
東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITAPARK South 2F
- 開催日程
- 2021年3月24日(水)~4月11日(日)
- 開催時間
- 11:00~21:00(L.O.20:00)※滞在時間は2時間まで
- 電話番号
- 03-6427-6811
- ホームページ
- キットカット ショコラトリー ミヤシタパーク渋谷店
WRITING/MINORI KASAI