女子会は恵比寿と決めてます vol.006
【毎週月曜21:00配信】
女子会をするなら、おいしくておしゃれなお店がたくさんあって、アクセスのいい恵比寿が断然おすすめ。なかでもお肉料理が絶品で女子会が盛り上がること間違いなしのお店をピックアップ!
更新日:2016/09/05
今回のお店:エビスファーマーズキッチン ラック
知られざる広島の食の魅力が続々と。ブランド豚のおいしさにびっくり
今回、紹介する「エビスファーマーズキッチン ラック」は、お肉も食べたいけれどここのところ野菜不足で・・・という人にぴったりのお店。こちらのお店の主役は、毎日、広島の契約農家より直送される野菜をはじめ、広島産の食材。「あまり知られていないけれど、広島は食材の宝庫なんです」という店長の堀井三和子さんの出身は、もちろん広島県。
名物は、尾道の銘柄豚である「瀬戸内六穀豚」。大麦や小麦など6種類の雑穀を食べて育てられた豚肉は特有の臭みがなく、脂の甘みやしっかりとしたうまみが特徴。この六穀豚の「トロトロスペアリブの塩煮込み」は自慢の逸品。スプーンでもほぐせるほどやわらか~く煮込んだスペアリブの上に、トマトや玉ねぎがどっさり。濃厚だけれど後味はさっぱりしていて、思わず「おかわり!」と言いたくなりました。
ほかにも旬の野菜を巻いた肉巻きフリットや、角煮、ソーセージなどの六穀豚を使ったメニューが。どれもおいしそうです!
みずみずしい旬の野菜と噛むほどにうまみが広がる鹿肉を豪快に頬張る贅沢
続いて、三和子さんがこのお店に来たらまずはこれ!とおすすめしてくれたのは、「ファーマーズサラダ」。お皿の上には、あふれんばかりの広島産直野菜が! 季節によって届く野菜が異なるため、毎日内容は少しずつ変わります。この日は、葉野菜に加えて、赤、緑、黄色と3色のトマトなど8種類の野菜が使われていました。そしてトッピングには、広島産の鹿肉の燻製と、食感&香ばしさが楽しめるナッツが。この鹿肉の燻製がクセになるおいしさなんです!
「鹿肉の燻製は広島でも人気の食材なんです。カロリーが低いうえに、栄養価が高いんですよ」と三和子さん。肉食派にも、ダイエットを意識している女子にも、力いっぱいおすすめしたいサラダです。
もちろん、お酒のラインナップも充実していますよ! 赤・白・泡とそれぞれボトル3000円から揃うワインはもちろん、手作りのサングリアや、広島産レモンを使った生レモネードサワーやハイボールもおすすめです。
店舗データ
YEBISU FARMER'S KITCHEN LUCK! エビスファーマーズキッチン ラック
TEL:03-5734-1280
東京都渋谷区恵比寿南1-14-1 山口ビル 1F
営業:月~金17:30~23:30(23:00LO) 土・祝15:00~23:30(23:00LO)
定休日:日定休
席数:32席
アクセス:恵比寿駅より徒歩5分
カード:可
予約:可
平均予算:4500~5000円
喫煙種別:禁煙
WRITING/MINORI KASAI PHOTO/NAOMICHI SEO ILLUSTRATION/HONGAMA