武蔵小杉「Kosugi 3rd Avenue」で2020年11月6日(金)にオープンした「WOLFGANG PUCK KITCHEN + BAR(ウルフギャングパック キッチンプラスバー)」は、アカデミー賞アフターパーティの料理を手がけるシェフ、ウルフギャング・パックがプロデュースする本格カリフォルニア・レストランで、今回が日本初上陸。本格ディナーからカジュアルに楽しめるオリジナルパスタ&ピッツァまで、海外セレブも魅了されたシェフの味を楽しもう。
海外セレブも愛したアカデミー賞公式メニューの名物ピザ
日本ではまだ珍しいピザ窯を導入して、最高450℃の高熱で1枚を2分程度でスピーディーに仕上げる絶品ピザは、ぜひ味わいたいメニュー。
注目は、アカデミー賞授賞式のアフターパーティ公式メニューで、海外セレブにもファンが多い名物の「スモークサーモンピザ」(2980円)。クリスピーな自家製のピザ生地にサワークリームソースを塗り、スモークサーモンをたっぷり敷き詰めた上にイクラをトッピングする贅沢さがたまらない。
このほかにも、相性の良いベーコンとローストパイナップルに、BBQソースとパクチーの組み合わせが絶妙な「ハワイアン」(1880円)など、こだわりのピザがいただける。
創業時から人気のサラダやアペタイザーも充実
サラダのおすすめは、創業時から提供されているという「シノワチキンサラダ」(1080円)。ごまとショウガベースのドレッシングに、蒸し鶏と数種類の野菜を混ぜ合わせた人気の1品だとか。
アンチョビとグラナチーズをふんだんに使った自家製ドレッシングがおいしい「シーザーサラダ」(1050円)なども味わえる。
また、甘みの深いじゃがいも「インカの目覚め」を香ばしく揚げてレモンとガーリックのソースで絡めた「クリスピーポテト」(730円)、温泉玉子とイタリアンプロシュートを添えてトリュフのエッセンスをプラスした「グリルアスパラガス」(1200円)と、アイデアいっぱいのアペタイザーも充実している。
肉も魚も!豪快に焼きあげるボリューム満点のグリル料理
アメリカならではの豪快で食べ応えのあるグリル料理「アントレ」も、肉料理・魚料理ともに揃う。
肉のうまみを堪能できるアメリカンサイズの「クラシックパックバーガー」(1500円)、2時間じっくりと煮込んだ骨付きの豚肩肉を、甘めのBBQソースで焼きあげた「バーベキューポークスペアリブ」(2650円)など、満足度も十分。
肉に弾力があってヘルシーな「米国産牛ハラミのグリル」(2880円)や、柔らかい赤身の肉に甘めのガーリックソースとハーブバターを合わせた「米国産牛リブアイステーキ」(3280円)といった、ボリューム満点のメニューも外せない。
ここでしか飲めないフルーティなワインもラインナップ
料理と一緒に楽しみたいワインは、ウルフギャングパックでしか飲むことのできないプライベートブランドをはじめ、多様なラインナップが用意されている。
「ウルフギャングパック・ワイン」(グラス 900円、ボトル 5200円)は、3種類。バランスのよい渋味と酸味の豊かさが特徴の「カベルネ・ソーヴィニヨン」、すっきリとした味わいの「ピノ・ノワール」、香り豊かな「シャルドネ」があり、どれもカリフォルニアワイン特有のエレガントで果実味あふれる味わいが楽しめる。
このほかに、こだわりのパスタやスイーツなどもあるので、いろんなシーンで活用できるのが嬉しい。全米No.1との呼び声も高い有名シェフの本格カリフォルニア料理を、海外セレブ気分で味わってみては。
DATA
- スポット名
- WOLFGANG PUCK KITCHEN + BAR 武蔵小杉店
- 電話番号
- 0443228034 0443228034
- 住所
- 神奈川県川崎市中原区小杉町3-600 Kosugi 3rd Avenue 2F Map
- 営業時間
- 月~金曜・祝前日11:00~16:00(料理L.O.15:00)、17:00~23:00(料理L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)
土・日・祝日11:00~23:00(料理L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)
※月~金曜・祝前日15:00~17:00は、バーエリア利用可
- 交通アクセス
- JR「武蔵小杉駅」より徒歩1分
WRITING/NAOKO YOSHIDA