
2019年8月、竹芝エリア・日の出ふ頭に誕生した新施設「Hi-NODE(ハイノード)」。1階には船客待合所とレストラン& カフェ「BESIDE SEASIDE(ビサイドシーサイド)」、2階にはレストラン「BERTH ONE(バースワン)」がオープン。東京湾が一望できる海と芝生の緑に囲まれたロケーションのなかで、それぞれに旬の素材を生かした味わいを満喫しよう。
土・日曜はモーニングも!1階「BESIDE SEASIDE」

BBQも爽快!「BESIDE SEASIDE」はオールデイダイニング
1階の「BESIDE SEASIDE」は、全190席のレストラン&カフェ。このうち、東京湾が眺められる、海風の心地よいテラス席は全100席。大きな窓から明るい光が差し込む店内は、カウンター席やソファ席など、シーンやメンバーに合わせて選べるゾーン構成に。
土・日曜は、朝7時30分からの営業なので、海を眺めながら休日のモーニングを楽しむこともできる。ダッチオーブンで焼いたパンケーキなど限定のブランチメニューがいただけるのも、週末ならでは。
海の上のウッドデッキでは、セルフメイドのパエリアが作れる「BBQプラン」(1人3800円、4名~、要予約)もおすすめ。朝も昼も夜も、そして休日も、シーサイド・グルメを堪能できるオールディダイニングとなっている。

シェフ自慢の出汁を使ったパエリアに100%天然果汁のジュースも!
料理は、季節の素材を活かしたイタリアン・スパニッシュなど馴染みのヨーロッパ料理を中心に展開。シェフ自慢の1皿「BESEA MIX PAELLA(ビーシーミックスパエリア)」(平日ランチ:ノーマル(2~3人前)2140円・グランデ(4~5人前)4110円、ディナータイム:ノーマル(2~3人前)2138円・グランデ(4~5人前)4104円)は、オマール海老や鶏肉、チョリソーと香味野菜で丁寧にとった出汁をベースに仕上げている。
この、シェフ自慢のパエリアの出汁にスパイスを加えた「シーフードカレーランチ」(1280円)は、ランチ限定で提供。
さらに、果実の形をそのままに、果肉だけを砕いてジュースに仕上げる世界初の果汁絞り機「カジュッタ」で作る「カジュッタジュース」(350円~)は、100%天然果汁の新食感を堪能できる。
名物は手ごねハンバーグ。2階「BERTH ONE」

「BERTH ONE」では素材のうまみを生かしたマルチキュイジーヌを
2階にある「BERTH ONE」は全118席で、夜景のきれいなテラス席(32席)も利用できる。東京湾の魅力を肌で感じられる開放的な空間でいただけるのは、素材のうまみを生かした彩りあふれるマルチキュイジーヌのメニュー。
ランチタイムには、平日と週末で異なるラインナップが登場する。平日のランチには、週替わりで「チキンランチ」(1000円、スモールサラダ・ライス or パン付き)や「パスタランチ」(1000円、スモールサラダ・パン付き)、「サラダランチ」(1000円、パン付き)などが楽しめる。
レストランの名物は、丁寧に焼きあげたジューシーな手ごねの「SIGNATURE ハンバーグステーキ」。平日のランチタイムにはスモールサラダ・ライス付きで、デミグラスソースか和風ポン酢ソースが選べる。週末やディナータイムにも味わえるので、人気の味をぜひ堪能しよう。

週末の土・日と祝日には、「スモークサーモン&アボカドタルティーヌ(オープンサンドイッチ)」(1200円)などのランチメニューにくわえて、「クラシックプリン」(600円)などの限定デザートが味わえる。

50種類以上のカクテルで東京湾の夜景とバータイムを満喫
素材のおいしさを引き出した料理とともに、ワインやカクテルなど、お店がセレクトしたこだわりのお酒にも注目を。ワインは赤・白・スパークリング、日本酒や焼酎に加えて、ビールやウィスキーも厳選された銘柄が多数揃う。
また、ワインとたっぷりのフルーツに特製ジュース氷がコラボした「オリジナルサングリア」(900円、税抜)など、カクテルも50種類以上あるから、好みにあわせてバータイムを楽しみたい。
東京湾が一望できる海と芝生の緑に囲まれたロケーションで、旬の素材を生かした味わいを満喫して。

DATA
- スポット名
- BESIDE SEASIDE/BERTH ONE
- 住所
- 東京都港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F・2F Map
- 営業時間
- 1F BESIDE SEASIDE
平日:11:00~14:30 LO、17:30~22:00 LO
土曜日:7:30~22:00 LO
日曜・祝日:7:30~20:30 L.O.
2F BERTH ONE
平日:11:30~14:30(14:00L.O. )、17:00~23:00(22:00L.O.)
土日祝 :11:00~23:00(22:00L.O.)
- 交通アクセス
- 新交通ゆりかもめ「日の出駅」東口より徒歩4分、JR山手線・京浜東北線「浜松町駅」南口より徒歩9分
- 電話番号
- BESIDE SEASIDE 03-5439-6506
BERTH ONE 03-3578-0620
- ホームページ
- Hi-NODE 公式ホームページ
WRITING/NAOKO YOSHIDA (はちどり)