スターバックスからサマーシーズン第3弾となる新作が到着。今作は濃厚な味わいの「ヨーグルト」、風味豊かな「チーズ」、隠し味の「甘酒」の3つの発酵素材を使用したスタバ初となる発酵ドリンクで、まさに梅雨の季節にぴったりな爽やかフレーバー。ジメジメする憂うつなシーズンもおいしいドリンクで快適に乗り切ろう!
ヨーグルト、チーズ、甘酒の3つの発酵素材を使用。今の季節にぴったりな爽やかフラペチーノ
「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」のベースは口当たりなめらかなオリジナルのヨーグルト。こちらに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレと、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。さらにほんのり甘酒を加えた“レモンカードソース”がレモンの酸味をやさしく包み込んで、まろやかな風味に。
世界の食文化の中で古くから親しまれ、今改めて注目を集めている発酵食品。ヨーグルト・チーズ・甘酒のコンビネーションとバランスが絶妙なフラペチーノは、雨の日が多くジメジメしがちな今の時期にぴったり。酸味がありながらまろやかな、スタバらしいおいしさをぜひ体験してみて。
発酵についてあれこれ学べる「#スターバックス 発酵教室」が開講!
「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」の発売に合わせて、知っているようで実はよく知られていない“発酵”について学べる「#スターバックス 発酵教室」が6月15日(土)よりスタート。スターバックス公式SNS(Twitter、Facebook、Instagram)で発信されていくから、ぜひチェックして、奥深い発酵素材の魅力について教えてもらおう。
■公式ツイッター:https://twitter.com/Starbucks_J/
■公式インスタグラム:https://www.instagram.com/starbucks_j/
■公式フェイスブック:https://www.facebook.com/StarbucksJapan/
蒸し暑い夏にぴったり!煎茶×グリーンアップルの爽やかな限定フローズンドリンクも
またスターバックスでは8月29日(木)まで、夏に最適な「ティバーナ フローズン ティー」の新作「香る煎茶×グリーン アップル」も味わえる。煎茶、抹茶に青しそ、山椒、ペパーミントをブレンドした“日本オリジナルの「ティバーナ」ティー”であるアイスグリーンティーに、イタリア産青りんごのコンポートをたっぷり使ったフローズンの組み合わせ。さらにかぼすペーストを加えて、なんとも爽やかな風味に!
キレイなグリーンのグラデーションも涼しげで、蒸し暑い夏のホッとひと息ドリンクにぴったり。煎茶と青リンゴの意外なマッチングを楽しもう。
レモン ヨーグルト 発酵フラぺチーノ
WRITING/EMIKO OKAZAKI