PARCO_ya上野では、2019年4月24日(水)から5月13日(月)までの間「北海道メニューフェア」を開催! 6Fレストランフロアの9店舗に、海鮮や野菜、チーズなど北海道の食材を使用したメニューが登場する。
北海道の食材といえば、やっぱりハズせないのが海鮮。なかでも、生ならではのぷりっとした食感がたまらない「金沢まいもん寿司」の「北海道産特大生ぼたんえび1貫握り」(1350円・メイン写真右下 ※味噌汁付き各日限定20食)や、日本酒と一緒にいただきたい「天ぷら 新宿 つな八」の「礼文島産 塩うに」(1269円)は、素材のおいしさをそのまま味わえる1品。
また、手間ひまかけた本物のビストロ料理をカジュアルに楽しめる「上野 ワインバル八十郎」の「根室産シマソイのアクアパッツア」(2322円・メイン写真左 ※ディナー限定)は、女子会にもぴったり。彩り鮮やかなビジュアルと、あっさりとしたシマソイの味わいは女性に喜ばれるはず。もっとヘルシーな「うえの やぶそば」の「北海道野菜のカレーせいろう(ちょい辛)」(1696円)も要チェック。
彼とのデートなら、がっつりお肉を楽しめるメニューをセレクトしたい。「仙臺牛たん炭焼利久」の「ちゃんちゃん焼と牛トロ丼と牛たん焼」(2000円)は、北海道の郷土料理と、十勝グルメが楽しめる贅沢なセット。チーズ好きの2人なら「鶏料理 鉄板焼 かしわ」の「特製チーズダッカルビ」(1728円)を。北海道中礼内産の田舎どりに根釧地区の生乳で作ったモッツァレラチーズをたっぷり絡めて召し上がれ。
ほか、「中国名菜 銀座アスター」の「帆立貝の蟹あんかけ」(2700円)、「上野 焼肉 陽山道」の「ふらの和牛 炙り3種」(2592円)、「ふらの和牛リブ芯ステーキ」(5184円・メイン写真右上)、「北海道 くろまる」の「北海道産黒毛和牛ステーキ丼」(2030円)など、全部で9つのお店で今だけの特別なメニューが提供される。美術館や博物館、動物園、公園などたくさんのおでかけスポットがある上野。GWのおでかけと合わせてランチやディナーに訪れてみては?
※記事は2019年4月25日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります