冴えわたるシャープなキレが特徴!アサヒの新ジャンルに注目

更新日:2019/02/05

アサヒビールから、シャープなキレと麦100%の飲みごたえを楽しめる新ジャンル『アサヒ 極上<キレ味>』が新発売! こだわりの技術で作られた新商品を味わって。

ビールのおいしさは、「キレ・刺激」、「爽やかさ」、「味わい」、「コク」の4種類に分類されるって知ってた? 新発売の『アサヒ 極上<キレ味>』は、このうち「キレ・刺激」に特にこだわった商品。最高レベルの強いキレのヒミツは、冷涼感が特長のポラリスホップを最適なタイミングで投入することなのだそう。こうすることで、麦が持つもったりした穀物香を抑え、シャープなキレのある味わいになるのだとか。また、麦100%の原料や、独自の高発酵醸造技術によってキレだけでなく、本格的な飲みごたえも味わうことができる。

寒さが続くこれからの季節に出番の多い、鍋料理や煮物、牡蠣料理、グラタンなど、濃厚でコクのある料理にもぴったりだから、店頭で見かけたら手にとってみて。

アサヒ 極上<キレ味>

商品詳細
商品名/アサヒ 極上<キレ味>
発売品種/缶350ml、缶500ml
アルコール分/5%

ホームページ
アサヒ  極上ブランドサイト

WRITING/NAOKO KAWAI

※記事は2019年2月5日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります