東京・銀座の「B.E.HOUSE HIBIYA Bar」では、12月30日(日)までチョーヤ梅酒のポップアップショップ「The CHOYA BAR 銀座 Cocktail Tour 2018」を開催中。期間限定でチョーヤが誇る本格梅酒The CHOYAを使った50種類のカクテルが楽しめるほか、オリジナルフードメニューも登場。The CHOYAシリーズの飲み比べもできるお得なコースも用意されているので、梅酒好きはお見逃しなく!
梅酒の新しい楽しみ方が見つかる!50種類のオリジナルカクテル
梅酒といえば、日本発祥の伝統的なリキュール。現在開催中の「The CHOYA BAR 銀座 Cocktail Tour 2018」は、ウメッシュなどでおなじみのチョーヤ梅酒株式会社と、都内でバーを展開する「日比谷Bar」がタッグを組み、幅広い世代に梅酒に親しんでもらうために開いたポップアップショップ。
会場となる「B.E.HOUSE HIBIYA Bar」では、チョーヤの梅酒「The CHOYA」を使った50種類のオリジナルカクテルを提供。ハイボールやレモンサワーなど定番ドリンクをアレンジしたものをはじめ、エスプーマを使った「MIXOLOGY(ミクソロジー)」カクテルなど、どれもおいしそう! ノンアルコールカクテルも用意されているので、お酒があまり飲めないという人でも気軽に楽しめるのが嬉しい。
市場には出回らない、「氷熟南高梅」が楽しめるのはここだけ
今回のイベントでは、急速冷凍することで鮮度を保った「紀州産完熟南高梅」の果実を使ったカクテルやフードメニューも開発。
写真の「ナッツと黒糖ペッパーポークのサラダ 梅の実ドレッシング」(750円)は、黒糖のほんのりとした甘さやナッツの香りと梅の風味が後を引くおいしさ。
このほか、梅の酸味とバターのコクが相性抜群の「鮭の梅レモンバターアクアパッツァ」(980円)や、イタリア生まれのチーズアイスケーキをアレンジした大人のデザート「カッサータの梅&黒胡椒ソース」(600円)もぜひお試しあれ。
素材や熟成期間が異なるThe CHOYAシリーズの飲み比べも楽しめる
今回のイベントで使用する「The CHOYA」は、原料となる梅をはじめ、一つひとつの素材や工程にこだわり、じっくり時間をかけて熟成させている本格梅酒。
イベント期間中は、梅酒と相性抜群のフードメニューがいただける飲み放題付きのディナーコースを展開。飲み放題には、約40種類のオリジナルカクテルだけでなく、厳選した大粒の紀州産南高梅をフランス・コニャック地方産のブランデーで仕込んだ、最高級品「CHOYA Gold Edition」など5種類の梅酒の飲み比べができる“The CHOYAフライト”も含まれる。それぞれの違いや、奥深い味わいを楽しんでみて。
DATA
- スポット名
- The CHOYA BAR 銀座 Cocktail Tour 2018
- 電話番号
- 0335738015 0335738015
- 住所
- 東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7F「B.E.HOUSE HIBIYA Bar」内 Map
- 営業時間
- 17:00~23:30(LO23:00)
- 定休日
- なし
- 交通アクセス
- 東京メトロ「銀座」駅A1出口よりすぐ
- 開催期間
- 2018/12/30(日)まで
WRITING/MINORI KASAI
※記事は2018年11月13日現在の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります