ロイヤルパークホテルでは、春の訪れを感じる桜の季節をテーマにした期間限定メニューや商品が楽しめる「さくらフェア」を開催中!
1階のスイーツ&ベーカリー「粋」では、春にぴったりの色合いがキュートなケーキが登場。淡いピンク色の生地に桜の塩漬けをアクセントにして上品に仕上げた「さくらロールケーキ」(写真右・486円)や、イチゴを贅沢に使用してしっとりサクサクな食感が楽しめる「ストロベリーシャルロット」(写真真ん中・486円)、若草をイメージしたピスタチオのクリームが目をひくシュー生地のケーキ「サントノーレピスタチオ」(写真左・540円)など、どれも春らしくて手みやげにしても喜ばれそう。
程よい酸味と豊かな桜の香りが堪能できるドリンクが味わえるのは、1階のロビーラウンジ「フォンテーヌ」。クランベリーやラズベリーなどのベリーと相性がいいスムージーや、チョコレートとバニラアイス、レモン、豆乳などとの組み合わせで桜の香りが引き立つシェイク(各1425円)をいただける。
ほかにも、花見散策の後にぴったりな5階・日本料理「源氏香」の「さくら御膳」(7128円)や、地下1階・メインバー「ロイヤルスコッツ」と1階・ロビーラウンジ「フォンテーヌ」の国産クラフトジンを使用したカクテル(2138円)など、この季節ならではのメニューが勢揃い。
ロイヤルパークホテルで、春を感じる優雅なひとときを過ごそう。
ロイヤルパークホテル「さくらフェア」
WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル)