厳選した小麦や山梨・黒富士農場の放牧卵、北海道産の牛乳や旬のフルーツなど、こだわりの素材を使ったパンが人気の「RITUEL」が2月20日(火)に代官山店をオープン!
自家製カスタードと旬のフルーツやナッツを組み合わせた「エスカルゴ」や、キャラメリゼの香りと美しい層が特徴的な「クロワッサン」などに加えて、限定のギフトアソートBOXやサンドイッチ、スイーツも登場。
全店で展開しているギフトアソートBOXは、RITUEL生食パンとリッチバターデニッシュがセットになっていて贈り物にぴったり。RITUEL生食パンは北海道産小麦のゆめちからを使用して湯種製法で丁寧に作られているから、小麦本来の甘みだけでなく、しっとりもちもちした食感が楽しめる人気商品。リッチバターデニッシュは良質なフランス産AOCパムプリーバターをふんだんに使用。口いっぱいにバターの風味とコクが広がるリッチな味わいが楽しめる。
代官山店限定のギフトアソートBOXは、リッチバターデニッシュの代わりにRITUEL生食パン ショコラがセットになっている。RITUEL生食パンの生地にヴァローナ社のココアパウダーとチョコレートが練り込まれていて、その豊かな香りと濃厚なチョコレートが贅沢な気分にさせてくれる。
どちらも手みやげとして持って行けば、みんなに喜んでもらえるはず。
オープンから2月24日(土)までに代官山限定アソートBOXを購入した人は、各日先着20名にRITUELオリジナルトートバッグのプレゼントも。
フランスの古きよき伝統的な製法で作られたこだわりパンを、ぜひ召し上がれ。
RITUEL 代官山店
WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル)